I rolls di salmone affumicato e formaggio cremoso sono un aperitivo facile da realizzare e molto gustoso, ideale per ogni tipo di occasione.
Un piatto fresco e sfizioso, adatto sia in estate che in inverno, che non può assolutamente mancare durante il momento dell’aperitivo. Accompagnate i vostri rolls farciti con un Aperol Spritz frizzante e colorato e il successo sarà assicurato.
Prepararli è davvero semplicissimo: nella nostra ricetta abbiamo farcito le fette di salmone con del formaggio cremoso, erba cipollina e scorza di limone.
Potete però variare gli ingredienti in base ai vostri gusti, il risultato finale sarà sempre saporito!
Mescolate il formaggio cremoso insieme all’erba cipollina in una ciotola capiente 1. Potete usare il formaggio che più vi piace, purché sia cremoso e facile da spalmare.
Mescolate il formaggio cremoso insieme all’erba cipollina in una ciotola capiente 1. Potete usare il formaggio che più vi piace, purché sia cremoso e facile da spalmare.
Aggiungete la scorza di limone e il pepe 2 e 3. Se preferite, aggiungete anche la paprika per un tocco di sapore in più.
Aggiungete la scorza di limone e il pepe 2 e 3. Se preferite, aggiungete anche la paprika per un tocco di sapore in più.
Amalgamate bene il composto fino ad integrare perfettamente le spezie utilizzate. Lavorate per qualche minuto, in questo modo sarà più semplice spalmare il formaggio successivamente.
Amalgamate bene il composto fino ad integrare perfettamente le spezie utilizzate. Lavorate per qualche minuto, in questo modo sarà più semplice spalmare il formaggio successivamente.
Adagiate un foglio di pellicola alimentare sulla base da lavoro e ponete sopra le vostre fette di salmone affumicato con molta delicatezza 4. Disponete le fette di salmone ad incastro in modo che si formi un rettangolo.
Adagiate un foglio di pellicola alimentare sulla base da lavoro e ponete sopra le vostre fette di salmone affumicato con molta delicatezza 4. Disponete le fette di salmone ad incastro in modo che si formi un rettangolo.
Spalmate con cura il formaggio su tutta la superficie del salmone facendo attenzione a lasciare un bordo vuoto di circa un centimetro in modo che, arrotolando, il composto non fuoriesca 5.
Spalmate con cura il formaggio su tutta la superficie del salmone facendo attenzione a lasciare un bordo vuoto di circa un centimetro in modo che, arrotolando, il composto non fuoriesca 5.
Arrotolate il salmone affumicato con molta delicatezza. Stringete bene la pellicola alimentare ai bordi del rotolo fino a formare una caramella e lasciate il rotolo in frigo per almeno un’ora (6).
Arrotolate il salmone affumicato con molta delicatezza. Stringete bene la pellicola alimentare ai bordi del rotolo fino a formare una caramella e lasciate il rotolo in frigo per almeno un’ora 6.
Maggiore sarà il tempo di risposo, maggiore sarà la facilità con cui taglierete i vostri rolls.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete il vostro rotolo di salmone e tagliare dei rotolini di circa 2 centimetri (7).
Maggiore sarà il tempo di risposo, maggiore sarà la facilità con cui taglierete i vostri rolls.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete il vostro rotolo di salmone e tagliare dei rotolini di circa 2 centimetri 7.
Decorate i vostri rolls di salmone con granella di pistacchio o scorza di limone non trattato 8.
Decorate i vostri rolls di salmone con granella di pistacchio o scorza di limone non trattato 8.
Il vostro aperitivo all’insegna del gusto e della semplicità è pronto! Servite i vostri rolls insieme ad Aperol Spritz e lascerete tutti senza parole.
Il vostro aperitivo all’insegna del gusto e della semplicità è pronto! Servite i vostri rolls insieme ad Aperol Spritz e lascerete tutti senza parole.
Potete sostituire il formaggio spalmabile con ricotta o formaggio di capra.
Per dare un tocco più aromatico al piatto, potete aggiungere anche altre spezie come maggiorana, timo o rucola tagliata finemente.
Potete variare il vostro topping prediligendo erba cipollina, granella di nocciole o scorza d’arancia.
Potete conservare i vostri involtini di salmone fino a 2 giorni all’interno di un contenitore ermetico o ben coperti con della pellicola trasparente. Prima di consumarli, vi consigliamo di tenerli almeno mezz’ora a temperatura ambiente.