I roll up alla banana sono dei dolcetti morbidi facilissimi e deliziosi, ideali per la merenda o da preparare per un dessert semplice e goloso. Una variante sfiziosa dei classici french toast, tipici della colazione americana, che in questa ricetta saranno realizzati con pane per tramezzini, banane, uova, latte, zucchero e cannella. Le banane saranno tagliate a fettine e ridotte in purea in padella, così da realizzare la farcitura per i rotolini. I roll up alla banana saranno poi passati in un mix di uova e latte e cotti in padella fino a doratura. Il tocco finale sarà il passaggio in una granella di zucchero e cannella, prima di servirli, così da renderli irresistibili e profumati.
Per rendere la farcitura ancora più golosa, è possibile aggiungere anche del burro di arachidi insieme alla purea di banana.
Taglia le banane a fette sottili 1. Sciogli il burro in padella, aggiungi le banane, lo zucchero di canna 2 e cuoci fino a ottenere una purea 3.
Taglia le banane a fette sottili 1. Sciogli il burro in padella, aggiungi le banane, lo zucchero di canna 2 e cuoci fino a ottenere una purea 3.
Appiattisci le fette di pane 4 e distribuisci una striscia di purea di banana al centro del pane. Bagna un’estremità con il latte 5 e arrotola in degli involtini 6.
Appiattisci le fette di pane 4 e distribuisci una striscia di purea di banana al centro del pane. Bagna un’estremità con il latte 5 e arrotola in degli involtini 6.
Sbatti le uova con il latte 7 e intingi i rotoli ripieni nella ciotola 8. Friggili nel burro in padella cuocendoli su tutti i lati 9.
Sbatti le uova con il latte 7 e intingi i rotoli ripieni nella ciotola 8. Friggili nel burro in padella cuocendoli su tutti i lati 9.
Mescola in una ciotola lo zucchero e la cannella 10. Impana i rotoli nel mix di zucchero e cannella, facendoli aderire bene 11. I roll up di banana sono pronti per essere serviti 12.
Mescola in una ciotola lo zucchero e la cannella 10. Impana i rotoli nel mix di zucchero e cannella, facendoli aderire bene 11. I roll up di banana sono pronti per essere serviti 12.
È consigliabile consumare i roll up di banane subito dopo la preparazione, per gustarli al meglio.