Il risotto al telefono è il primo piatto che si ispira a un goloso street food tipico cucina laziale: il supplì al telefono. Si tratta di un risotto al pomodoro, mantecato a fine cottura con mozzarella a dadini, parmigiano e burro, così da ottenere quell'effetto filante, tipico del supplì romano che ricorda, appunto, il filo del telefono. Una volta pronto, è importante servirlo ben caldo, proprio perché deve essere gustato cremoso e filante: piacerà tanto anche ai bambini. Ecco come prepararlo in pochi e semplici passaggi per un pranzo davvero irresistibile.
Trita mezza cipolla e imbiondiscila in un pentolino con un filo d’olio.
Aggiungi il riso, salalo e tostalo.
Sfuma con vino bianco secco.
Allunga con brodo vegetale e passata di pomodoro.
Porta a cottura, poi aggiungi la mozzarella, il parmigiano ed il burro.
Manteca per bene ed impiatta.
Puoi sostituire il riso carnaroli con il vialone nano: in entrambe i casi si tratta di tipologie di riso dai chicchi grandi e resistenti, che ben si prestano a questa preparazione.
Puoi sostituire la mozzarella con un formaggio a pasta filata a tua scelta, in base alla disponibilità.