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Risotto al pignoletto: un primo piatto saporito e particolare

Preparazione: 40 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Ciaopeople Studios
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ingredienti

Riso Gloria
400 grammi
Grana Padano DOP
60 grammi
Pignoletto
1 bicchiere
Cipolla bianca
1
Gorgonzola dolce
200 grammi
Salsiccia di maiale
150 grammi
Burro
100 grammi
Brodo vegetale
1 litro
Sale
q.b.
Timo e maggiorana freschi
q.b.

Il risotto è un piatto amatissimo in tutto lo stivale e a seconda di gusti e tradizione viene sempre arricchito in modo diverso. Pur essendo semplice da preparare non è mai banale e piace sempre a tutti, come in questa variante con salsiccia e gorgonzola, sfumato al Pignoletto. Un vino spumante brut, fiore all'occhiello dei d.o.c.g. bolognesi, che ha un gusto fresco e secco, perfetto in abbinamento con la carne di maiale e per far risaltare tutti i sapori di questo risotto cremoso e goloso.

Come si prepara il risotto al pignoletto

Sciogliete una noce di burro in una casseruola facendovi appassire insieme la cipolla affettata sottilmente.

Aggiungete anche il riso e fatelo tostare bene.

Dopodiché sfumate con il vino e lasciate evaporare l'alcol.

Nel frattempo sgranate la salsiccia e scottatela qualche minuto in padella antiaderente ben calda, a fuoco moderato.

Bagnate via via il risotto con il brodo caldo e cuocetelo per circa 15 minuti.

Quando il riso è cotto aggiungete il gorgonzola, il grana padano grattugiato, il rimanente burro e mantecate mescolando bene. Se serve aggiustate di sale.

Impiattate il risotto e completate con la salsiccia.

Decorate con timo e maggiorana.

Consigli

Il riso Gloria è una varietà corposa e consistente, ideale per i risotti. In alternativa è possibile utilizzare i classici Carnaroli o Vialone Nano.

Contenuto pubblicitario a cura di Ciaopeople Studios.
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