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DOLCE FAR DOLCI
episodio 157

Risogalo

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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Il risogalo o rizogalo è un dolce al cucchiaio tipico della tradizione greca, un dessert delizioso dalla consistenza simile a quella di un budino, realizzato con riso per risotto, latte, acqua, zucchero, amido di mais, stecche di cannella e vaniglia. Per realizzarlo, basterà cuocere insieme tutti gli ingredienti e versare il composto ottenuto in coppette monoporzione. Il risogalo dovrà poi riposare in frigorifero, prima di essere servito con cannella in polvere. Una volta pronto, puoi gustarlo per una colazione energetica o servirlo come dessert a fine pasto. Ecco come prepararlo con la nostra Melissa in pochi passaggi e deliziare i tuoi ospiti.

Prova anche la crema di riso, dessert al cucchiaio cremoso e delicato, ideale anche per la colazione e la merenda.

ingredienti

Latte
750 gr
Acqua
170 gr
Riso per risotto
90 gr
Zucchero
90 gr
Amido di mais
15 gr
Stecche di cannella
3
Baccello di vaniglia
1/2
Cannella in polvere
q.b.

Come preparare il risogalo

Metti a cuocere il riso in un pentolino insieme all'acqua 1 e lascia assorbire. Aggiungi lo zucchero 2, le stecche di cannella, la vaniglia e il latte 3.

Lascia cuocere circa 10 minuti, continuando a girare 4. Unisci un goccino d'acqua all'amido di mais 5, mescola e poi versalo nel pentolino 6.

Continua a mescolare 7. Spegni il fuoco e versa nelle coppette monoporzione 8. Fai rassodare in frigo e, infine, spolverizza con la cannella in polvere, prima di servire 9.

Conservazione

Puoi conservare il risogalo in frigorifero per 2-3 giorni ben coperto con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

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