Voglia di un piatto goloso che renda omaggio alla primavera esaltandone gusti e profumi? Dall'antipasto al dolce: ecco tantissime ricette per portare la bella stagione sulle nostre tavole.
Asparagi, fave, agretti, piselli ma anche fragole, more e frutti di bosco: con l'arrivo dei primi caldi dell'anno possiamo definitivamente riporre in soffitta coperte e cappelli di lana e ripensare finalmente i nostri menù sfruttando la varietà e la bellezza della natura che nei mesi primaverili rinasce dopo il freddo invernale. Le giornate cominciano ad "allungarsi" e i banchi di frutta e verdura trovano nuova veste: colori e profumi primaverili ci aspettano, non resta che portarli anche sulle nostre tavole. Cosa si mangia in primavera? Approfittiamo della stagionalità per assaporare antipasti sfiziosi e colorati, semplici come delle frittelle da mangiare con le mani o scenografici ma semplici da realizzare come i flan con spinaci e asiago; per un primo piatto last minute possiamo scegliere tra una carbonara alternativa a base di carciofi (ingredienti che andremo pian piano a salutare) o una classica e intramontabile pasta e piselli, vanto della tradizione partenopea. Dalla sezione primi al forno: crepes filanti, conchiglioni ripieni o lasagne bianche, pietanze perfette per un pranzo domenicale in famiglia.
Proseguiamo il nostro viaggio culinario e pensiamo ai secondi piatti: a base di carne o di pesce, il segreto è creare equilibri di gusto e sapore utilizzando gli ingredienti che abbiamo a disposizione. Per andare sul sicuro scegliamo le uova che ben si sposano con i prodotti della bella stagione: possiamo usarle per realizzare una golosa frittata di fave o un elegante piatto con asparagi, l'importante è non dimenticare una buona fetta di pane casereccio.
Se cerchi un grane classico non lasciarti scappare lo spezzatino di vitello con piselli, se ti piace sperimentare sapori diversi dal solito, abbiamo anche quello di seitan. Passione dolci: la giusta conclusione del nostro menù. Se cerchi un dessert fresco, goloso e colorato, prova la nostra versione della crostata con cioccolato bianco e lamponi, un'esplosione di dolcezza che celebra l'arrivo della primavera già dal primo assaggio.