Ortaggi e frutti di stagione, legumi, cereali, carni bianche e pesci magri sono protagonisti di piatti nutrienti, che però non appesantiscono. Non sono pietanza dietetiche, ma aiutano ad avere uno stile alimentare sano ed equilibrato.
Le ricette light sono piatti pensati per chi desidera mangiare in modo sano, senza rinunciare al gusto. Si caratterizzano per un ridotto apporto calorico, l’uso di ingredienti leggeri e digeribili e tecniche di cottura che preservano le proprietà nutritive dei cibi. Una cucina che ormai abbiamo imparato a non associare a pietanze tristi e banali, ma dov’è valorizzata la qualità delle materie prime, esaltando il sapore naturale di verdure, legumi, cereali, carni bianche e pesci magri. L’obiettivo, infatti, non è stare a dieta, ma seguire uno stile alimentare più equilibrato. Di seguito, abbiamo selezionato 30 ricette light, suddivise in antipasti (come gli sfiziosi involtini di bresaola), primi (dalla colorata pasta all’ortolana all’esotico riso al curry), secondi (come alici alla griglia o i burger di piselli) e contorni (tra pomodori marinati e melanzane al forno), senza dimenticare golosi dolci tutti da provare.