Ricette dolci e salate con la pasta brisée: una preparazione facile e versatile con cui realizzare diversi piatti, dagli antipasti ai secondi, fino a i dolci.
La pasta brisée è una preparazione base tipica della cucina francese: si tratta di un impasto versatile e dal gusto delicato, da usare per preparare sia per realizzare sia piatti dolci sia salati, come per esempio le torte farcite. Da non confondere con la pasta sfoglia, una preparazione molto semplice, che si può anche acquistare già pronta, ma se vuoi prepararla in casa basta seguire qualche piccola accortezza:
Ma passiamo alle ricette: per quanto riguarda i salati la ricetta più celebre con la pasta brisée è sicuramente la quiche lorraine, mentre sul versante dolci la tarte tatin, entrambe ricette classiche di stampo francese. Ma con la pasta brisée puoi preparare anche un goloso timballo di pasta, da proporre come primo piatto di un pranzo di festa: una ricetta davvero suntuosa. Se cerchi un secondo piatto ti suggeriamo la chicken pie, il pasticcio di pollo anglosassone, mentre per una portata come gli antipasti è perfetta la ricetta dello strudel di funghi, che si presta anche a diventare la portata di un buffet. Ecco allora una selezione di ricette semplici con la pasta brisée, tutte da sperimentare.