video suggerito
video suggerito
5 Novembre 2024 13:00

Ricette con il pollo: le idee più sfiziose e semplici da provare

Il pollo è uno degli ingredienti più versatili da usare in cucina, che si tratti di pollo a pezzi, bocconcini, di cosce o petto: ecco quali sono le migliori ricette da preparare con questo tipo di carne.

A cura di Redazione Cucina
78
Immagine

Tra le tipologie di carne più consumate al mondo, per ragioni alimentari e perfino religiose, il pollo è un ingrediente cardine di quasi tutte le tradizioni culinarie nel mondo, più o meno antiche. La carne di pollo, povera di calorie e ricca di proteine, è molto semplice da cucinare, è senza dubbio versatile e indicata per diversi tipi di preparazioni e cotture. Petto di pollo ma non solo: chi ama questa carne bianca sa bene che i numerosi tagli, più o meno magri, possono essere facilmente valorizzati in cucina e impiegati in pietanze invitanti e appetitose. In questo articolo troverai infatti ricette con le cosce, con le sovra cosce, con il petto, ma anche con i bocconcini, il pollo intero o in pezzi. Si tratta in ogni caso di ricette sfiziose, ma anche veloci e semplici da preparare.

Amatissimo dagli sportivi che ne fanno un vero e proprio pilastro della propria alimentazione, il pollo è considerato un ingrediente "light", un alimento che, grazie alla delicatezza delle proprie carni, può essere associato a cereali, verdure e spezie di ogni tipo: possiamo farne delle fantasiose insalate da portare in ufficio per un pausa pranzo salutare, farcirlo e lasciarlo cuocere lentamente in forno per una cena alternativa o renderlo tenero e succoso con un sugo di pomodoro fresco, in ogni caso i nostri commensali apprezzeranno.

Spesso, erroneamente, associamo il pollo solo alla preparazione di secondi piatti ma, con un pizzico di fantasia, possiamo utilizzarlo anche preparare ricchi piatti unici, per impreziosire primi piatti alternativi e, perché no, portare un po' della tradizione indiana anche nelle cucine nostrane. Ecco per te tantissime ricette per gustare il pollo, idee semplici, veloci e incredibilmente golose, tutte da provare.

1. Brodo di pollo
Immagine
Il brodo di pollo è una preparazione di base utilizzata in cucina per dare vita a tantissime ricette diverse. Un'alternativa saporita e nutriente al classico brodo di carne o vegetale, facilissima da fare in casa con i consigli del nostro Elpidio.
Leggi tutta la ricetta
2. Pollo arrosto
Immagine
Il pollo arrosto è un grande classico dei pranzi domenicali, un secondo dalla crosticina croccante fuori e dal cuore tenero e succulento, ideale da portare in tavola anche per un'occasione di festa insieme a un contorno di patate al forno.
Leggi tutta la ricetta
3. Tagliata di pollo: la ricetta del secondo di carne leggero e gustoso
Tagliata di pollo
La tagliata di pollo è un secondo piatto leggero e saporito che si prepara con il petto di pollo marinato e cotto in padella. Facile e veloce, è perfetta per qualunque pranzo o cena insieme ad un contorno a scelta.
Leggi tutta la ricetta
4. Pollo ripieno: la ricetta del secondo piatto ricco e sontuoso
Immagine
Il pollo ripieno è un piatto gustoso e succulento perfetto da portare in tavola per il pranzo della domenica, o per una cena con ospiti speciali. Viene preparato con una farcia golosa a base di carne macinata, speck, parmigiano e uovo, e cotto in forno con un contorno di patate.
Leggi tutta la ricetta
5. Pollo al forno con patate
Immagine
Il pollo al forno è un grande classico della cucina casalinga, un piatto gustoso e succulento, preparato qui dal nostro Elpidio con i fusi di polli, conditi con olio, sale, pepe, timo, rosmarino e paprica, e cotti in forno insieme alle patate in spicchi. Per un secondo completo di contorno, perfetto per il pranzo della domenica in famiglia.
Leggi tutta la ricetta
6. Pollo con peperoni alla romana
Immagine
Il pollo con peperoni alla romana è una ricetta tipica della gastronomia laziale. Si tratta di un secondo tipicamente estivo, tradizionalmente servito in occasione del pranzo di ferragosto, a base di pollo in pezzi, peperoni, e polpa di pomodoro. Facile da preparare, è ideale per una cena informale in famiglia o tra amici.
Leggi tutta la ricetta
7. Pollo alla cacciatora
Immagine
Il pollo alla cacciatora è un secondo tenero e succulento, ideale per un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Il pollo, tagliato in pezzi, viene rosolato in pentola con un soffritto di odori e un paio di rametti di rosmarino, sfumato poi con il vino rosso e cotto quindi dolcemente con i pomodori pelati. Il tutto completato con una manciata di olive nere: per un piatto molto gustoso, a prova di scarpetta finale.
Leggi tutta la ricetta
8. Pollo al limone al forno
Pollo al limone al forno
Il pollo al limone al forno è un secondo veloce e molto gustoso, ideale per il pranzo della domenica, accompagnato da patate arrosto o verdure di stagione.
Leggi tutta la ricetta
9. Cosce di pollo in padella
Immagine
Le cosce di pollo in padella sono un secondo piatto di carne tenero e succoso, perfetto da accompagnare con verdure di stagione e fettine di pane casereccio. Scopri con il nostro Elpidio come farle morbide e succulente.
Leggi tutta la ricetta
10. Pollo alla birra
Immagine
Il pollo alla birra è un secondo piatto sfizioso e succulento, ideale da servire per un pranzo di famiglia diverso dal solito oppure per una cena tra amici.
Leggi tutta la ricetta
11. Pollo con cipolle: la ricetta del secondo piatto profumato e saporito
Pollo con cipolle
Il pollo con cipolle è un secondo fragrante e saporito, ottimo sia a pranzo sia a cena. Viene preparato facendo stufare dolcemente la carne con un fondo di cipolle appassite, 1/2 bicchiere di vino bianco e un mazzetto di erbe aromatiche.
Leggi tutta la ricetta
12. Ali di pollo al forno
Immagine
Le ali di pollo al forno sono un secondo piatto a base di carne bianca sfizioso, leggero e molto facile da preparare. Croccanti fuori e tenere dentro, piacciono a tutti e sono pronte in pochi minuti: ecco come fare.
Leggi tutta la ricetta
13. Alette di pollo in padella
Alette di pollo in padella
Le alette di pollo in padella sono un secondo piatto veloce e gustoso: croccanti e saporite, sono ottime per una cena sfiziosa.
Leggi tutta la ricetta
14. Pollo fritto: la ricetta del celebre piatto americano dorato e croccante
Pollo fritto
Il pollo fritto, anche noto come Southern fried chicken, è uno dei piatti più famosi della cucina americana. La carne – solitamente alette e cosce – viene fatta marinare alcune ore, prima di essere infarinata e fritta in abbondante olio.
Leggi tutta la ricetta
15. Nuggets di pollo
Immagine
I nuggets di pollo o chicken nuggets sono un piatto tipico dei fast food americani: delle crocchette di pollo impanate e fritte, perfette per una cena in famiglia, che renderà felici grandi e piccini.
Leggi tutta la ricetta
16. Petto di pollo in friggitrice ad aria
pollo-in-friggitrice-ad-aria
Il pollo in friggitrice ad aria è un secondo veloce, sfizioso e salutare: i bocconcini di petto di pollo vengono impanati e cotti nell'air fryer con pochissimo olio e in soli 12 minuti.
Leggi tutta la ricetta
17. Spezzatino di pollo
Immagine
Lo spezzatino di pollo è un secondo succulento, morbido e dal fondo di cottura super cremoso. Il nostro Michele ti mostra come prepararlo in poco tempo, utilizzando ingredienti di facile reperibilità: petto e brodo di pollo, olive taggiasche, cipolla, aglio, timo, rosmarino e olio extravergine di oliva.
Leggi tutta la ricetta
18. Polpettone di pollo: la ricetta per farlo morbido e succoso
polpettone-di-pollo
Il polpettone di pollo è un secondo morbido e succoso preparato con un impasto a base di polpa di pollo macinata, prosciutto cotto ed emmental sminuzzati, uovo, parmigiano grattugiato e pangrattato. Facile e gustoso, è perfetto da portare in tavola per il pranzo della domenica in famiglia o una cena conviviale tra amici.
Leggi tutta la ricetta
19. Petti di pollo al latte: la ricetta del secondo piatto cremoso dal sapore delicato
Immagine
I petti di pollo al latte sono un secondo piatto leggero e cremoso che spicca per il suo sapore delicato, un piatto dal sapore delicato che piacerà tanto a grandi e piccini.
Leggi tutta la ricetta
20. Pollo allo yogurt: la ricetta veloce del secondo piatto al forno tenero e gustoso
Immagine
Il pollo allo yogurt al forno è un secondo piatto croccante e sfizioso realizzato con petti di pollo marinati nello yogurt, impanati e cotti in forno. Facile e veloce, è perfetto per il pranzo o la cena di tutta la famiglia.
Leggi tutta la ricetta
21. Pasticcio di pollo e patate: la ricetta del piatto unico ricco e gustoso
Immagine
Il pasticcio di pollo e patate è un piatto unico sostanzioso e nutriente, preparato alternando a strati in una pirofila le patate lesse, ridotte in purea e amalgamate con l'uovo e il parmigiano, con il pollo bollito sfilacciato e la scamorza affumicata a fettine: per un risultato gustoso e filante, ideale da portare in tavola per il pranzo domenicale o una cena a buffet.
Leggi tutta la ricetta
22. Chicken pie
Chicken pie
La chicken pie è una torta salata tipica della tradizione anglosassone, ideale da servire come piatto unico: si tratta di un rustico composto da un guscio di fragrante pasta brisée, che racchiude al suo interno una ricca farcitura a base di pollo, funghi, panna e besciamella.
Leggi tutta la ricetta
23. Pollo al limone
Immagine
Il pollo al limone è un secondo piatto ideale per il pranzo o la cena: morbidi bocconcini di petto di pollo avvolti da una salsina densa e profumata che li rende morbidissimi e succosi.
Leggi tutta la ricetta
24. Pollo alla paprica: la ricetta del secondo piatto veloce e cremoso
Immagine
Il pollo alla paprika è un secondo piatto gustoso e speziato: un modo per valorizzare e rendere più saporiti il petto o i fusi di pollo.
Leggi tutta la ricetta
25. Pollo alla pizzaiola
Immagine
Il pollo alla pizzaiola è un secondo semplice ma super goloso, in cui petto di pollo a fettine viene condito con un fragrante sugo di pomodoro, capperi e olive, poi arricchito da mozzarella filante. Pronto in meno di mezz'ora, risolverà con successo ogni pranzo in famiglia o cena conviviale con gli amici e piacerà tanto anche ai più piccoli di casa.
Leggi tutta la ricetta
26. Pollo alla valdostana: la ricetta del secondo piatto filante e appetitoso
Immagine
Il pollo alla valdostana è un secondo gustoso e filante, preparato con ingredienti semplici e pronto in pochi minuti. Ideale per chi desidera gustare il petto di pollo in modo diverso dal solito, sarà ottimo da proporre per una cena espressa, adatta a tutta la famiglia, che piacerà sia ai grandi sia ai piccoli di casa.
Leggi tutta la ricetta
27. Rollè di pollo
Rollé di pollo al forno
Il rollè di pollo al forno è un secondo semplice e saporito, perfetto per il pranzo della domenica o delle feste, da accompagnare con patate. Il petto di pollo viene farcito con provola e prosciutto, arrotolato e avvolto da fettine di pancetta.
Leggi tutta la ricetta
28. Pollo in umido con patate
Immagine
Le cosce di pollo in umido con le patate sono un secondo completo e gustoso, un grande classico del pranzo domenicale in famiglia. Nella nostra ricetta le cosce di pollo vengono rosolate con cipolla e olio extravergine di oliva, quindi portate a cottura, a fuoco dolce, con il brodo e il concentrato di pomodoro. Il risultato è un piatto tenero e succulento: scopri la ricetta.
Leggi tutta la ricetta
29. Pollo alle olive: la ricetta del secondo appetitoso e saporito
Pollo alle olive
Il pollo alle olive è un secondo gustoso e saporito, perfetto per una cena veloce o per chi segue una dieta ipocalorica senza voler rinuciare ai piaceri del palato. Per prepararlo ti basterà far rosolare le cosce di pollo con un soffritto di aglio e olio e qualche rametto di rosmarino, unire poi una spruzzata di vino bianco e portare quindi a cottura la carne coperta con un coperchio. Il tutto arricchito, a qualche minuto dal termine, con una manciata di olive verdi e nere snocciolate.
Leggi tutta la ricetta
30. Pollo in crosta di patate
Immagine
Il pollo in crosta di patate è un secondo piatto semplice e sfizioso, perfetto per il pranzo della domenica o per una cena in famiglia e con gli amici. Pronto in pochi minuti, può essere preparato con due cotture differenti, per un risultato ugualmente delizioso: il petto di pollo, così ricoperto di patate, resta infatti morbido e succulento, per nulla secco.
Leggi tutta la ricetta
31. Pollo alla diavola: la ricetta del secondo tipico della tradizione italiana
Immagine
Il pollo alla diavola è un secondo semplice e gustoso, tipico della tradizione italiana. Una volta pulito, il pollo intero viene condito con olio, peperoncino e paprica, quindi cotto su una piastra rovente con un peso sopra, per un risultato tenero, succoso e piacevolmente piccante.
Leggi tutta la ricetta
32. Pollo alla Kiev: la ricetta del secondo piatto croccante e goloso
Pollo alla Kiev
Il pollo alla Kiev è un secondo facile e gustoso, perfetto per una cena tra amici o un'occasione speciale. Si tratta di una cotoletta croccante fuori, umida e succosa all'interno, farcita di burro aromatizzato con prezzemolo, aglio e scorza di limone.
Leggi tutta la ricetta
33. Insalata di pollo: la ricetta e 6 idee sfiziose
Immagine
L’insalata di pollo è un piatto fresco, ideale per l'estate: si prepara con pollo sminuzzato che viene arricchito con verdure di stagione. Ecco la ricetta semplice e 6 varianti sfiziose.
Leggi tutta la ricetta
34. Caesar salad
piatto con insalata, pollo, crostini di pane, parmigiano e salsa
La caesar salad è un'insalata ricca e saporita, nata in Messico dall'idea dello chef di origini italiane Cesare Cardini, dal quale il piatto prende il nome. Si prepara con lattuga, pollo, crostini e la caratteristica salsa caesar.
Leggi tutta la ricetta
35. Straccetti di pollo
Immagine
Gli straccetti di pollo sono un secondo veloce e sfizioso, pronto in meno di 30 minuti e ideale da preparare in tantissime occasioni diverse, dal pranzo in famiglia a una cena dell'ultimo momento. Si tratta di uno dei modi più semplici di cucinare il petto di pollo, un taglio di carne bianca particolarmente versatile e amato per il suo sapore delicato.
Leggi tutta la ricetta
36. Involtini di pollo: la ricetta del secondo piatto veloce e filante
Immagine
Gli involtini di pollo sono un secondo piatto di carne semplice e gustoso ideale per una cena veloce: sono pronti in meno di mezz'ora.
Leggi tutta la ricetta
37. Involtini di pollo e speck: la ricetta del secondo appetitoso e filante
Immagine
Gli involtini di pollo e speck sono un secondo veloce e gustoso a base di petto di pollo, farcito con gli spinaci lessi e il formaggio a pasta filata e avvolto poi con fettine di speck. Un secondo semplice e saporito, adatto a ogni occasione.
Leggi tutta la ricetta
38. Involtini di pollo con asparagi: la ricetta dei rotolini golosi e filanti
Involtini di pollo e asparagi
Gli involtini di pollo con asparagi sono un secondo veloce e appetitoso, ideale da portare in tavola per qualunque pranzo o cena. Le fettine di pollo vengono farcite con il caciocavallo e le punte degli asparagi, arrotolate poi nella pancetta e cotte infine in forno.
Leggi tutta la ricetta
39. Pollo con verdure: la ricetta del secondo piatto saporito e leggero
Pollo con le verdure cremoso
Il pollo con verdure è una ricetta semplice e nutriente, pronta in poco tempo e perfetta per qualunque pranzo e cena di famiglia. Si tratta di un secondo ricco, già completo di contorno, a base di petto di pollo, peperoni, zucchine e cipolla rossa, personalizzabile con le verdure di stagione e le erbe aromatiche preferite.
Leggi tutta la ricetta
40. Pollo e carciofi: la ricetta del secondo piatto veloce e gustoso
Pollo e carciofi
Pollo e carciofi è un secondo piatto con contorno molto gustoso, facile e veloce da preparare: il petto di pollo, tagliato a tocchetti, viene cotto in padella insieme ai carciofi con olio, pangrattato ed erbe aromatiche fino a risultare tenero e saporito.
Leggi tutta la ricetta
41. Pollo con asparagi: la ricetta del secondo piatto veloce e appetitoso
Pollo con asparagi
Il pollo con asparagi è un secondo primaverile semplice e alla portata di tutti. Un piatto completo di contorno, adatto a qualsiasi pranzo o cena di famiglia.
Leggi tutta la ricetta
42. Pollo ai funghi: la ricetta veloce e gustosa
Immagine
Il pollo ai funghi è un secondo veloce e gustoso, perfetto per qualunque pranzo o cena di famiglia. Si tratta di una pietanza semplice da preparare, da accompagnare con una porzione di patate al forno o qualche fettina di pane casereccio tostato, per un pasto completo e saziante, che piacerà a grandi e piccini. Scopri la nostra ricetta.
Leggi tutta la ricetta
43. Straccetti di pollo con funghi
Immagine
Gli straccetti di pollo con funghi sono un secondo autunnale, perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Si preparano con il petto di pollo a striscioline, cotto in forno con champignon, speck e un mix di aromi, pangrattato e parmigiano.
Leggi tutta la ricetta
44. Pollo in crema di zucchine
Immagine
Il pollo in crema di zucchine è un secondo estivo adatto a qualunque pranzo o cena di famiglia. Goloso e dal gusto delicato, si prepara facendo rosolare i bocconcini di petto di pollo infarinati nel burro fuso, sfumandoli poi con il vino bianco e portandoli quindi a cottura con una cremina aromatica a base di zucchine: questa viene realizzata con zucchine a julienne, fatte ammorbidire sul fuoco con un soffritto di scalogno e la panna liquida e frullate poi con un mixer a immersione.
Leggi tutta la ricetta
45. Pollo al pesto: la ricetta del secondo cremoso e profumato
pollo al pesto
Il pollo al pesto è un secondo semplice e leggero, perfetto per quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina ma non si vuole rinunciare al gusto. La carne, tagliata a listerelle e rosolata in padella con un filo d'olio, viene portata a cottura con il latte fresco e arricchita poi con un paio di cucchiai di pesto di basilico e foglioline di basilico spezzettate: per un piatto molto goloso adatto a un pranzo in famiglia o con gli amici.
Leggi tutta la ricetta
46. Pollo alla mediterranea
Pollo-alla-mediterranea
Il pollo alla mediterranea è un secondo piatto facile e veloce a base di petto di pollo insaporito con un sughetto di pomodorini, capperi, olive nere e pinoli.
Leggi tutta la ricetta
47. Spiedini di pollo: la ricetta per averli morbidi e saporiti con 3 modalità di cottura
Immagine
Gli spiedini di pollo sono un secondo sfizioso e semplice da preparare. Si tratta di stuzzicanti bocconcini di petto di pollo, bardati con la pancetta e alternati a rondelle di zucchine e funghi champignon, da cuocere a piacimento sulla piastra, in forno o in padella: per un piatto espresso e molto gustoso, adatto a qualunque pranzo o cena di famiglia.
Leggi tutta la ricetta
48. Spiedini di pollo e patate: la ricetta del secondo piatto semplice e gustoso
Immagine
Gli spiedini di pollo e patate sono un secondo semplice e sfizioso, alternativa ancora più golosa della versione con le verdure. Ideali da servire per il pranzo della domenica in famiglia, si prestano benissimo anche a una cena informale con gli amici, accompagnati da un'insalatina mista o un contorno di stagione al forno o in padella. Facili e veloci, conquisteranno tutti i tuoi ospiti per la loro bontà.
Leggi tutta la ricetta
49. Spiedini di pollo impanati: la ricetta del secondo facile e sfizioso
Spiedini di pollo
Gli spiedini di pollo impanati sono un secondo gustoso, facile e veloce da realizzare. Ideale per una cena dell'ultimo minuto o un'occasione speciale, conquisteranno grandi e piccini per loro irresistibile croccantezza e fragranza.
Leggi tutta la ricetta
50. Shish kebab: la ricetta dello spiedino di carne tipico della cucina turca
Immagine
Lo shish kebab è una preparazione tipica della cucina turca: spiedini di verdure e carne marinata, cotti sullo spiedo o sulla brace. Sono perfetti come secondo in occasione di una cena sfiziosa.
Leggi tutta la ricetta
51. Yakitori: la ricetta originale tipica della cucina nipponica
6_yakitori serviti_yakitori©Gooduria lab
Gli yakitori sono uno degli street food più amati della cucina giapponese. Si tratta di spiedini di pollo – letteralmente yakitori significa "pollo grigliato" – tradizionalmente gustati per strada, come pranzo al volo, o serviti nei locali giapponesi, come aperitivo o stuzzichino. Nella nostra ricetta le coscette e il petto del pollo vengono tagliati a cubetti, infilzati negli spiedini di bambù e cotti sotto il grill del forno; l'aggiunta della salsa teriyaki regalerà al piatto un sapore irresistibile e i porri, alternati alla carne, ne bilanceranno dolcezza e consistenza. Una pietanza gustosa e semplicissima da replicare in casa: scoprite come fare seguendo passo passo la nostra ricetta.
Leggi tutta la ricetta
52. Polpette di pollo
Immagine
Le polpette di pollo sono un secondo semplice e veloce, perfetto da servire per qualsiasi cena di famiglia o per il pranzo della domenica. Si preparano in pochi minuti con macinato di pollo, impastato insieme a un uovo, alla mollica di pane ammollata nel latte, al pangrattato e al parmigiano grattugiato: croccanti fuori e morbide al cuore, accompagnate da una porzione di patate al forno o un'insalata fresca, faranno la gioia di grandi e piccini.
Leggi tutta la ricetta
53. Tajine di pollo
Tajine di pollo e verdure
La tajine di pollo è un secondo leggero, tipico della cucina nordafricana, a base di pollo e verdure speziate, cotti nell'omonima pentola conica in terracotta. È ideale da servire in occasione di un pranzo o per una cena etnica.
Leggi tutta la ricetta
54. Pollo al curry: la ricetta semplice e veloce del piatto tipico indiano
Immagine
Il pollo al curry è un piatto tipico della cucina indiana, tra i più amati e replicati al mondo. Puoi servirlo come secondo piatto o piatto unico, accompagnato da riso basmati. Scopri come prepararlo velocemente e avere un risultato cremoso.
Leggi tutta la ricetta
55. Pollo tikka masala
Pollo tikka masala
Il pollo tikka masala è un secondo tipico della cucina britannica, a base di yogurt, spezie e garam masala, cotto in forno e poi amalgamato con una salsina saporita al latte di cocco.
Leggi tutta la ricetta
56. Pollo alle mandorle: la ricetta originale cinese
Immagine
Il pollo alle mandorle è un tipico secondo piatto cinese insaporito con salsa di soia e zenzero. Scopri la ricetta semplice per prepararlo in meno di 30 minuti.
Leggi tutta la ricetta
57. Pollo con anacardi
Immagine
Il pollo con anacardi è un secondo piatto tipico della cucina orientale. Gustoso e fragrante, grazie all'aggiunta della salsa di soia, del cipollotto e del vino di riso, può essere servito per una serata a tema da solo o in accompagnamento a una porzione di riso pilaf.
Leggi tutta la ricetta
58. Pollo kung pao
Immagine
Il pollo kung pao è un piatto tipico della cucina cinese preparato con bocconcini di petto di pollo che vengono cotti nel wok insieme ad arachidi, cipollotti, peperoni e salsa di soia. Una ricetta semplice, che si prepara in pochi minuti, da proporre come secondo piatto o anche come piatto unico, soprattutto se accompagnato da riso basmati bianco da condire con la sua irresistibile salsina scura. Preparatelo anche per i bambini, lo ameranno. Ecco come realizzare il pollo kung pao alla perfezione.
Leggi tutta la ricetta
59. Pollo tandoori
Immagine
Il pollo tandoori è un secondo facile e gustoso tipico della cucina indiana. Si prepara marinando la carne con una salsa a base di yogurt e spezie, e cuocendola poi in forno ad alte temperature: il risultato sarà un piatto croccante e dal caratteristico sapore speziato, perfetto per una cena etnica tra amici.
Leggi tutta la ricetta
60. Pollo alla thailandese: la ricetta del secondo piatto con latte di cocco e verdure
Immagine
Il pollo alla thailandese o pollo thai è un secondo piatto speziato e sostanzioso che il nostro Michele Ghedini ha servito con una salsa al latte di cocco, arricchita con zucca e fagiolini.
Leggi tutta la ricetta
61. Pollo al caffè: la ricetta del secondo piatto originale e dal gusto intenso
Pollo al caffè
Il pollo al caffè è un secondo dall'abbinamento apparentemente insolito ma riuscitissimo, ideale da portare in tavola per un pranzo di famiglia o una cena tra amici. I bocconcini di petto di pollo vengono fatti marinare per 12 ore in frigo con il caffè freddo e il pepe rosa in grani, e portati poi a cottura con un soffritto di cipollotto, sedano e carota: per un piatto cremoso e soprendente che conquisterà proprio tutti.
Leggi tutta la ricetta
62. Pollo al cioccolato: la ricetta del secondo piatto insolito e gustoso
Pollo al cioccolato
Il pollo al cioccolato è un secondo profumato e sorprendente. I petti di pollo vengono messi a marinare in una ciotola con il latticello aromatizzato con un mix di spezie, l'aglio tritato e il cacao amaro, panati e infine fritti.
Leggi tutta la ricetta
63. Pollo in agrodolce: la ricetta del secondo tenero e cremoso dai profumi orientali
Immagine
Il pollo in agrodolce è un secondo tipico della cucina orientale. Una portata veloce ma molto gustosa, da servire con fette di pane fragrante o in abbinamento a una porzione di riso in bianco: per un piatto unico nutriente e appagante.
Leggi tutta la ricetta
64. Pollo alla salsa di soia: la ricetta del secondo piatto sfizioso e veloce
Immagine
Il pollo alla salsa di soia è un secondo piatto saporito e profumato, ideale per una cena orientale in compagnia di amici e parenti. Morbido e dorato all'esterno, accompagnalo con riso basmati lesso e verdure croccanti.
Leggi tutta la ricetta
65. Pollo piri piri: la ricetta del secondo piatto tipico portoghese
Immagine
Il pollo piri piri è un secondo tipico della cucina portoghese, perfetto in occasione di una serata tra amici. Si prepara con un pollo intero, diviso in due e insaporito con una marinatura piccante e speziata.
Leggi tutta la ricetta
66. Poke bowl di pollo: la ricetta del piatto unico leggero e nutriente
Immagine
La poke bowl di pollo è un piatto unico ricco e sfizioso, la variante con carne per chi non ama le poke bowl a base di pesce crudo, come il salmone o il tonno. Molto semplice da preparare, è perfetta per qualunque occasione, dal pranzo in ufficio alla cena leggera e appagante.
Leggi tutta la ricetta
67. Petto di pollo all’arancia
Immagine
Il petto di pollo all'arancia è un secondo leggero e gustoso, ideale per qualsiasi pranzo o cena. Le fettine di carne vengono passate nella farina, rosolate nell'olio e portate poi a cottura con una spruzzata di vino bianco e il succo d'arancia.
Leggi tutta la ricetta
68. Adobo di pollo
Immagine
L'adobo di pollo è una ricetta tipica della cucina orientale, in particolare di quella filippina, ideale da servire come piatto unico, in accompagnamento a una porzione di riso basmati, o gustare come secondo insieme a verdurine croccanti saltate in padella. La carne, rosolata sul fuoco, viene portata a cottura con una emulsione a base di acqua, aceto di riso e salsa di soia, e aromatizzata poi con l'aglio a lamelle, una foglia di alloro e un cucchiaio di zucchero di canna: per un risultato caramellato fuori e succoso al cuore.
Leggi tutta la ricetta
69. Pollo in salsa teriyaki: la ricetta del secondo piatto dal sapore orientale
Immagine
Il pollo in salsa teriyaki è una piatto tradizionale giapponese. Un secondo molto gustoso, dal tipico gusto caramellato, perfetto per una domenica in famiglia o per una cena tra amici.
Leggi tutta la ricetta
70. Pollo alla Marengo
Immagine
Il pollo alla Marengo è una ricetta tipica piemontese, in particolare della provincia di Alessandria, che prevede, oltre alla carne, anche uova, gamberi e funghi champignon. Si tratta della perfetta fusione tra i sapori di mare e quella di terra: ideale da servire come ricco secondo per qualsiasi pranzo di famiglia, può anche essere proposto come piatto unico per una cena con gli amici.
Leggi tutta la ricetta
71. Pollo all’uva, la ricetta con uva bianca per averlo tenero e saporito
Pollo all'uva
Il pollo all'uva è una ricetta originale e squisita, molto semplice da preparare e adatta a grandi e piccini. Ottima da servire come secondo in occasione di una cena informale con gli amici, può anche essere proposta per un pranzo in famiglia come piatto unico, completata da una porzione di riso in bianco o una patata lessa e, a piacere, un'insalata mista.
Leggi tutta la ricetta
72. Pollo alla melagrana: la ricetta del secondo piatto veloce e gustoso
Immagine
Il pollo alla melagrana è un secondo semplice e gustoso, perfetto per risolvere in pochi minuti un pranzo o una cena con ospiti. Il petto di pollo, tagliato a listerelle, lasciato marinare nel succo della melagrana e passato nella farina, viene rosolato in padella con un filo d'olio e sfumato poi con il succo della melagrana: per un piatto veloce e saporito che conquisterà proprio tutti.
Leggi tutta la ricetta
73. Noodles pollo e verdure: la ricetta del piatto unico orientale saporito e profumato
noodles-di-pollo-e-verdure
I noodles pollo e verdure sono un primo sfizioso e nutriente, a base di noodles, straccetti di pollo e verdure croccanti, ideale per gli amanti dei sapori orientali e, in particolare, della cucina cinese.
Leggi tutta la ricetta
74. Cous cous con pollo
Cous cous di pollo
Il cous cous di pollo è una pietanza appagante e gustosa, perfetta per l'estate. Si tratta di un'alternativa più ricca alla variante con le verdure, perfetta per stupire i tuoi ospiti con un piatto unico dal tocco esotico, ottimo sia tiepido sia freddo. Comodo da preparare anche in anticipo, può essere distribuito in eleganti bicchierini e servito come finger food in occasione di un buffet o una festa di compleanno.
Leggi tutta la ricetta
75. Riso pollo e zucchine: la ricetta del piatto unico leggero e saporito
Immagine
Il riso pollo e zucchine è un piatto unico leggero e saporito, ottimo sia caldo sia freddo per un pasto estivo equilibrato e saziante. Comodo da preparare in anticipo e facile anche per chi è alle prime armi in cucina, è perfetto da gustare dopo un'intensa sessione di workout, o da portare con sé sotto l'ombrellone, al parco o in ufficio.
Leggi tutta la ricetta
76. Pollo alle mele: la ricetta del secondo saporito e fragrante
Immagine
Il pollo alle mele è un secondo piatto saporito e molto gustoso, preparato con straccetti di pollo rosolati in padella, cotti in forno e insaporiti in con le mele tagliate a spicchi. Una ricetta semplice e alla portata di tutti, perfetta per un pranzo espresso o per una cena dell'ultimo minuto.
Leggi tutta la ricetta
77. Pollo al mango: la ricetta del secondo piatto esotico e colorato
Immagine
Il pollo al mango è un secondo di carne semplice e dal gusto esotico. Un piatto a base di petto di pollo e cubetti di mango saltati in padella, insaporiti da succo di limone e cipolla.
Leggi tutta la ricetta
78. Pollo all’ananas: la ricetta cinese dal sapore agrodolce
Pollo all'ananas
Il pollo all'ananas è un secondo tipico della cucina cinese. Si tratta di una ricetta preparata con petto di pollo tagliato a bocconcini, passato nell'amido, rosolato nel wok con un filo di olio, salsa di soia e zenzero grattugiato, e poi arricchito con fettine di ananas fresco: per un piatto dal tipico gusto agrodolce molto facile e gustoso.
Leggi tutta la ricetta
79. Petti di pollo alla senape: la ricetta del secondo piatto cremoso con miele ed erbe aromatiche
Immagine
Il pollo alla senape è un secondo piatto gustoso in cui il petto di pollo viene insaporito da senape, miele ed erbe aromatiche e poi cotto in forno: ecco come prepararlo.
Leggi tutta la ricetta
80. Pollo in fricassea: la ricetta originale del secondo piatto di origini toscane
Pollo in fricassea
Il pollo in fricassea è un secondo piatto facile e gustoso di origini toscane: una ricetta perfetta da servire per il pranzo della domenica o per una cena tra amici.
Leggi tutta la ricetta
81. Mole poblano
Immagine
Il mole poblano è un secondo appartenente alla cultura gastronomica messicana preparato con il pollo, rosolato in padella e cotto poi in salsa mole: un condimento tipico a base di peperoncini, tortillas frullate, frutta secca, spezie e aromi vari.
Leggi tutta la ricetta
82. Pollo in carpione: la ricetta del piatto originale e sfizioso
pollo in carpione
Il pollo in carpione è una pietanza tenera e gustosa, che utilizza la carne al posto del pesce in uno dei piatti più tipici della tradizione italiana. Il termine carpione indica una marinatura a base di aceto bianco, vino e zucchero, in cui vengono conservati solitamente pesciolini fritti, trote, sarde, ma anche verdure. È diffusa in varie regioni d'Italia, con numerose varianti: c'è chi utilizza solo le cipolle, chi aggiunge la salvia, chi arricchisce la marinatura con odori differenti. Nella nostra versione il petto di pollo viene tagliato a fettine, ma se preferite potete ridurlo a listerelle più sottili, fritto in olio di semi e poi lasciato riposare nella classica marinatura, che regalerà alla preparazione morbidezza e fragranza. Scoprite come prepararlo seguendo passo passo la nostra ricetta e servitelo come antipasto o secondo in occasione di un pranzo di famiglia o una cena con degli invitati: conquisterà proprio tutti.
Leggi tutta la ricetta
83. Pollo bollito: la ricetta del secondo piatto leggero e delicato
Pollo bollito
Il pollo bollito è un secondo gustoso e versatile, ideale se si desidera mangiare un piatto leggero e al tempo stesso nutriente. Il brodo, invece, può essere utilizzato per altre preparazioni. Scoprite la ricetta.
Leggi tutta la ricetta
84. Pollo alla piastra: la ricetta del secondo piatto tenero e succoso
Pollo alla piastra
Il pollo alla piastra è un piatto semplicissimo ma anche delizioso, leggero e facile da digerire: per realizzarlo alla perfezione basta seguire alcuni piccoli accorgimenti.
Leggi tutta la ricetta
85. Bocconcini di pollo con la zucca: la ricetta del secondo ricco e cremoso
Bocconcini di pollo con la zucca
I bocconcini di pollo con la zucca sono un piatto cremoso e saporito. Si preparano stufando la zucca in una padella con un fondo di olio e cipolla, e unendo poi il petto di pollo tagliato a cubotti: per un secondo, completo di contorno, perfetto per tutta la famiglia.
Leggi tutta la ricetta
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views