Il cambio di stagione non si fa solo negli armadi, ma anche in cucina: ci si lascia alle spalle l'estate per accogliere nuovi ingredienti. Ecco una comoda selezione di ricette must have da cui lasciarsi ispirare per tutta la stagione.
Con l’arrivo dell’autunno le temperature iniziano a scendere, le foglie si tingono delle sfumature del giallo, dell’arancione e del rosso e il desiderio di piatti confortanti comincia a farsi sentire. Insomma, come il nostro mood e quello della natura che ci circonda, anche il menu in cucina è destinato a cambiare: si lasciano indietro le insalate leggere e i piatti rinfrescanti, e si dà il benvenuto a ingredienti perfetti per riscaldare anima e corpo. Tra i protagonisti della nuova stagione spiccano funghi, zucca e castagne, tanto versatili quanto nutrienti, star di ricette che ogni anno tornano in tavola con gioia, come la vellutata di zucca, le tagliatelle ai funghi porcini o le castagne al forno.
In questa selezione abbiamo raccolto 35 ricette autunnali gustose e alla portata di tutti tra antipasti, primi piatti, secondi, contorni e dolci, una sorta di best of da avere sempre a portata di mano da cui prendere ispirazione sia per i pasti quotidiani sia per le cene con gli amici il sabato sera o il pranzo della domenica: niente preparazioni complicate, ma tutte proposte facili, il più delle volte veloci, che spaziano dalle quiche ai risotti, passando per irresistibili gratinature. Parola d’ordine comfort food sotto il segno di abbinamenti evergreen che non corrono certo il rischio di annoiare e di far rimpiangere l’estate.