I würstel mummia sono degli stuzzichini salati originali e "spaventosi", ideali da proporre come antipasto o finger food per l'aperitivo di Halloween. Si realizzano in pochissimi minuti avvolgendo i würstel in strisce di pasta sfoglia e cuocendoli poi in forno: semplici e veloci, piacciono tanto anche ai bambini, che puoi coinvolgere nella preparazione.
Per simulare gli occhi delle mummie puoi utilizzare dei grani di pepe, come nel nostro caso, semi di papavero oppure una salsa come maionese o senape.
Scopri come preparare delle terrificanti mummie di würstel seguendo passo passo procedimento e consigli.
Puoi servirle insieme ad altri antipasti di Halloween per una festa a tema, realizzando così un ricco buffet; ecco qualche idea:
Inizia la preparazione dei würstel mummia srotolando delicatamente il rotolo di pasta sfoglia rettangolare 1, che dovrà essere a temperatura ambiente.
Inizia la preparazione dei würstel mummia srotolando delicatamente il rotolo di pasta sfoglia rettangolare 1, che dovrà essere a temperatura ambiente.
Posiziona la sfoglia in modo che il lato lungo sia rivolto verso di te e, con l'aiuto di una rotella tagliapasta, ricava delle strisce orizzontali larghe 1 cm circa 2.
Posiziona la sfoglia in modo che il lato lungo sia rivolto verso di te e, con l'aiuto di una rotella tagliapasta, ricava delle strisce orizzontali larghe 1 cm circa 2.
Inizia quindi ad arrotolare le strisce di sfoglia sui würstel, lasciando uno spazio vuoto nel punto dove posizionerai gli occhi 3.
Inizia quindi ad arrotolare le strisce di sfoglia sui würstel, lasciando uno spazio vuoto nel punto dove posizionerai gli occhi 3.
Se necessario, unisci più strisce in modo da ricoprire interamente i würstel 4.
Se necessario, unisci più strisce in modo da ricoprire interamente i würstel 4.
A questo punto crea gli occhi delle mummie posizionando i grani di pepe nero nello spazio senza "bende" 5. Esercita una leggera pressione, così da assicurarti che non si stacchino in cottura.
A questo punto crea gli occhi delle mummie posizionando i grani di pepe nero nello spazio senza "bende" 5. Esercita una leggera pressione, così da assicurarti che non si stacchino in cottura.
Disponi i würstel su una teglia foderata con carta forno, ben distanziati tra di loro. Spennellali con una miscela di uovo e latte 6 e inforna a 180 °C, in forno statico già caldo, per circa 25-30 minuti o comunque finché non appariranno ben dorati.
Disponi i würstel su una teglia foderata con carta forno, ben distanziati tra di loro. Spennellali con una miscela di uovo e latte 6 e inforna a 180 °C, in forno statico già caldo, per circa 25-30 minuti o comunque finché non appariranno ben dorati.
Una volta pronti, sforna i würstel mummia e lasciali intiepidire leggermente. Disponili poi su un piatto da portata e servili per la tua festa di Halloween 7.
Una volta pronti, sforna i würstel mummia e lasciali intiepidire leggermente. Disponili poi su un piatto da portata e servili per la tua festa di Halloween 7.