Sfida vegetariana: scrigno di patate o cannoli di zucchine?
Sfida vegetariana: scrigno di patate o cannoli di zucchine?
Ingredienti per 4 persone
500 g di patate a pasta gialla
1 uovo intero
50 g di burro
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 barattolo di lenticchie precotte
Sale e pepe q.b.
30 ml di olio EVO
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
10 pomodorini marzanini
60 g di sedano e carota
½ cipolla
Maggiorana e salvia
Procedimento
1. Sbollenta le patate con la buccia, sbucciale ancora tiepide e passale nello schiacciapatate
2. In una ciotola riponi le patate, aggiungi il burro a temperatura ambiente, il Grana, l’uovo il sale e il pepe
3. Lavora il composto fino a renderlo spumoso
4. Raccogli il composto in una sac à poche con bocchetta riccia e forma dei dischi su carta da forno del diametro di 5 cm (ricalcando i bordi in verticale)
5. Inforna per 20 minuti a 200°
6. In un tegame lascia soffriggere sedano, carota e cipolla
7. Aggiungi le lenticchie e i pomodorini, aggiusta di sale e profuma con le erbe
8. Cuoci a fuoco dolce per circa 15 minuti allungando con un mestolo di brodo, se necessario
9. Impiatta lo scrigno di patate e versa al suo interno il ragù di lenticchie
Ingredienti per 4 persone
4 zucchine
400 g di stracciatella
100 g di pomodori secchi
100 g di olive taggiasche
Menta q.b
Timo q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Procedimento
1. Taglia 16 fette di zucchine nel verso della lunghezza, falle arrostire e tienile da parte
2. Taglia le zucchine restanti in modo grossolano
3. In una pentola fai stufare le zucchine con l’olio per 7-8 minuti
4. Scola le zucchine cotte e conserva l’acqua di cottura
5. Riponi le zucchine in una ciotola; aggiungi poi menta, sale, pepe e un po’ di acqua di cottura
6. Frulla tutto con un mixer fino a ottenere una crema liscia ed omogenea
7. Taglia i pomodori secchi e mescola in una ciotola insieme alla stracciatella e al timo
8. Disponi le fette di zucchine su un tagliere, aggiungi il ripieno di stracciatella e pomodori e arrotolale
9. Priva le olive dell’olio, asciugale bene e tagliale finemente
10. Su un piatto da portata adagia la crema di zucchine, posiziona i bocconcini di zucchine ed infine le olive tagliate