DOLCE FAR DOLCI
episodio 151

Torta di pesche senza farina

Preparazione: 30 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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La torta di pesche senza farina è una variante senza glutine della classica torta di pesche, un dolce semplice e delizioso per la colazione e la merenda di grandi e piccini.

Per realizzarla, abbiamo tagliato le pesche a fettine, prima di amalgamarle con lo zucchero, il succo e la scorza di limone e la vaniglia: il tutto dovrà macerare in frigo. A parte abbiamo montato le uova con lo zucchero e aggiunto poi la ricotta, la fecola, gli aromi e il succo delle pesche. Il composto sarà poi versato nello stampo, aggiungendo poi le fettine di pesca in superficie: la torta dovrà cuocere in forno per circa 60 minuti. Una volta pronta, lasciala raffreddare e spolverizzala con zucchero a velo. Ecco come prepararla con la nostra Melissa.

Utilizza una ricotta ben asciutta, per ottenere un risultato perfetto, altrimenti il composto non sarà denso al punto giusto.

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ingredienti

Dosi per stampo da 24 cm di diametro
Ricotta
450 gr
Zucchero
100 gr
Uova
3
Fecola di patate
60 gr
Scorza di limone grattugiata
q.b.
Vaniglia naturale in polvere o bacca di vaniglia
q.b.
Per macerare le pesche
Pesche noci
4
Zucchero
1 cucchiaio
Succo di limone
1/2
Scorza di limone
1/2
Vaniglia naturale in polvere o bacca di vaniglia
q.b.
Per la superficie
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta di pesche senza farina

Taglia le pesche a fettine sottili 1 e mettile in una ciotola con lo zucchero, il succo di limone e gli aromi che preferisci 2, noi abbiamo usato scorza di limone e vaniglia. Mescola per bene e lascia macerare in frigo 3, il tempo di preparare l’impasto della torta.

Monta le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a renderle chiare e spumose 4, aggiungi la ricotta ben scolata, gli aromi che preferisci (noi vaniglia e zeste di limone), la fecola di patate 5  e il succo ricavato dalla macerazione delle pesche. Mescola bene per qualche secondo 6.

Versa il composto in uno stampo tondo da 24 cm di diametro, già imburrato e con il fondo ricoperto con carta forno 7 e inserisci le pesche in superficie 8. Inforna a 175 °C per 55-60 minuti, fai sempre la prova stecchino. Lascia raffreddare completamente prima di spolverizzare lo zucchero a velo e servirla 9.

Conservazione

Puoi conservare la torta alle pesche senza farina in frigorifero per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

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