La torta di pesche senza farina è una variante senza glutine della classica torta di pesche, un dolce semplice e delizioso per la colazione e la merenda di grandi e piccini.
Per realizzarla, abbiamo tagliato le pesche a fettine, prima di amalgamarle con lo zucchero, il succo e la scorza di limone e la vaniglia: il tutto dovrà macerare in frigo. A parte abbiamo montato le uova con lo zucchero e aggiunto poi la ricotta, la fecola, gli aromi e il succo delle pesche. Il composto sarà poi versato nello stampo, aggiungendo poi le fettine di pesca in superficie: la torta dovrà cuocere in forno per circa 60 minuti. Una volta pronta, lasciala raffreddare e spolverizzala con zucchero a velo. Ecco come prepararla con la nostra Melissa.
Utilizza una ricotta ben asciutta, per ottenere un risultato perfetto, altrimenti il composto non sarà denso al punto giusto.
Prova anche altre ricette di dolci senza farina, idee semplici e golose per
Taglia le pesche a fettine sottili 1 e mettile in una ciotola con lo zucchero, il succo di limone e gli aromi che preferisci 2, noi abbiamo usato scorza di limone e vaniglia. Mescola per bene e lascia macerare in frigo 3, il tempo di preparare l’impasto della torta.
Taglia le pesche a fettine sottili 1 e mettile in una ciotola con lo zucchero, il succo di limone e gli aromi che preferisci 2, noi abbiamo usato scorza di limone e vaniglia. Mescola per bene e lascia macerare in frigo 3, il tempo di preparare l’impasto della torta.
Monta le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a renderle chiare e spumose 4, aggiungi la ricotta ben scolata, gli aromi che preferisci (noi vaniglia e zeste di limone), la fecola di patate 5 e il succo ricavato dalla macerazione delle pesche. Mescola bene per qualche secondo 6.
Monta le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a renderle chiare e spumose 4, aggiungi la ricotta ben scolata, gli aromi che preferisci (noi vaniglia e zeste di limone), la fecola di patate 5 e il succo ricavato dalla macerazione delle pesche. Mescola bene per qualche secondo 6.
Versa il composto in uno stampo tondo da 24 cm di diametro, già imburrato e con il fondo ricoperto con carta forno 7 e inserisci le pesche in superficie 8. Inforna a 175 °C per 55-60 minuti, fai sempre la prova stecchino. Lascia raffreddare completamente prima di spolverizzare lo zucchero a velo e servirla 9.
Versa il composto in uno stampo tondo da 24 cm di diametro, già imburrato e con il fondo ricoperto con carta forno 7 e inserisci le pesche in superficie 8. Inforna a 175 °C per 55-60 minuti, fai sempre la prova stecchino. Lascia raffreddare completamente prima di spolverizzare lo zucchero a velo e servirla 9.
Puoi conservare la torta alle pesche senza farina in frigorifero per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.