Video thumbnail
ricetta

Torta di mele in padella: la ricetta del dolce veloce e delizioso senza forno

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
23
Immagine

La torta di mele in padella è un dolce veloce e semplice da preparare: si cuoce in 20 minuti ed è l'ideale quando non vuoi accendere il forno; una ricetta furba che ti permetterà di preparare la classica torta di mele in poco tempo, da gustare per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

L'impasto si prepara in 10 minuti, mescolando uova, zucchero, latte, farina, olio di semi, cannella, vaniglia e lievito per dolci. Intanto, si tagliano le mele a fette, si dispongono sul fondo di una padella imburrata e spolverizzata con zucchero di canna e si versa sopra di esse il composto: la torta dovrà poi cuocere in padella per 20 minuti. A fine preparazione si otterrà un risultato simile a quello della torta di mele rovesciata. Ecco i passaggi per prepararla

ingredienti

Mele
2
Farina 00
160 gr
Latte
160 ml
Olio di semi
70 ml
Zucchero di canna
3 cucchiai
Lievito in polvere per dolci
12 gr
Uovo intero
1
Cannella in polvere
1 cucchiaino
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Per la cottura
Burro
q.b.
Zucchero di canna
q.b.

Come preparare la torta di mele in padella

In una ciotola mescola l’uovo con lo zucchero di canna, la cannella in polvere e l’estratto di vaniglia 1.

Aggiungi il latte, l’olio di semi e ottieni un composto chiaro e spumoso 2.

Setaccia la farina, il lievito in polvere per dolci e continua a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti 3.

Imburra la padella e cospargi lo zucchero di canna 4.

Taglia le mele a fette per il lungo e fai un buco al centro di ogni fetta: puoi farlo con un tappo di bottiglia 5.

Disponi le fette nella padella, versa e distribuisci l’impasto 6.

Fai cuocere col coperchio a fuoco basso per 20 minuti 7.

Capovolgi la torta 8 e fai cuocere per altri 5 minuti.

La torta di mele in padella è pronta per essere servita così com'è 9 o spolverizzata con zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare la torta di mele in padella per 3-4 giorni sotto una campana di vetro, in luogo fresco e asciutto.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views