La torta di crêpes è un dolce delizioso e scenografico realizzato con tanti strati di deliziose crêpes e golosa crema bianca preparata con panna, formaggio cremoso e latte condensato, con l'aggiunta di fragole a pezzetti. Una volta formati gli strati, la torta dovrà riposare in frigo per 4 ore, prima di essere servita: nella nostra ricetta abbiamo decorato la torta di crêpes con fragole e mirtilli, ma puoi decorarla come più ti piace. Una volta tagliata a fette, vedrai i mille strati della torta alternati alla crema bianca, ottenendo così un particolare effetto optical in modo davvero semplice. Ecco, allora, tutti i passaggi per prepararla: servila come dessert o realizzala come torta di compleanno per sorprendere i tuoi ospiti.
Taglia alcune crêpes in un cerchio perfetto (devono essere dello stesso diametro dello stampo circolare, cioè 20 cm) da utilizzare come base della torta 1.
Taglia alcune crêpes in un cerchio perfetto (devono essere dello stesso diametro dello stampo circolare, cioè 20 cm) da utilizzare come base della torta 1.
Metti lo stampo a cerniera su un piatto e disponi le crepes su tutta la superficie 2.
Metti lo stampo a cerniera su un piatto e disponi le crepes su tutta la superficie 2.
Metti una crêpes di 20 cm sulla base 3.
Metti una crêpes di 20 cm sulla base 3.
Monta la panna con il formaggio cremoso e il latte condensato 4.
Monta la panna con il formaggio cremoso e il latte condensato 4.
Inizia a stratificare la torta con la panna e le fragole. Assicurati di alternare gli strati con panna con strati con la panna e le fragole 5.
Inizia a stratificare la torta con la panna e le fragole. Assicurati di alternare gli strati con panna con strati con la panna e le fragole 5.
Piega le crêpes che fuoriescono dallo stampo per chiudere la torta 6. Copri con un piatto e lascia riposare in frigo per 4 ore.
Piega le crêpes che fuoriescono dallo stampo per chiudere la torta 6. Copri con un piatto e lascia riposare in frigo per 4 ore.
Decora la torta di crêpes con la panna montata le fragole e i mirtilli 7.
Decora la torta di crêpes con la panna montata le fragole e i mirtilli 7.
Puoi omettere le fragole dalla farcitura oppure sostituirle con la frutta che hai a disposizione o con gocce di cioccolato.
Puoi modificare anche la decorazione come più ti piace: se non hai la frutta a disposizione, puoi ricoprire la torta di crêpes anche con una golosa ganache al cioccolato.
Puoi conservare la torta di crêpes in frigorifero per 2 giorni sotto una campana di vetro.