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Torta all’arancia: la ricetta facile per averla morbidissima e alta

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta all'arancia è un dolce da credenza genuino, profumato e buonissimo nella sua semplicità. Pronta in pochi minuti, si prepara con un impasto semplice aromatizzato da succo e scorza d'arancia. Ecco come fare in casa una torta all'arancia morbidissima con la nostra ricetta senza burro e senza latte, leggera e adatta a tutti.

Incredibilmente morbida e deliziosa, la torta all'arancia è ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. È ottima con un po' di zucchero a velo, ma può essere anche tagliata a metà e farcita con la crema all'arancia: in questo modo sarà perfetta da proporre come dessert di fine pasto. Per renderla ancor più bella da vedere, puoi ricoprirla con la glassa bianca all'arancia, che si ottiene mescolando il succo d'arancia e lo zucchero a velo.

Scopri come preparare la torta all'arancia fatta in casa più buona che tu abbia mai provato: nessuno saprà rinunciare a una fetta di questa delizia. Si mantiene soffice e umida per 3-4 giorni a temperatura ambiente, sotto una campana per dolci.

Se ti piacciono i dolci con le arance, prova anche:

ingredienti

Per uno stampo da 24 cm
Farina 00
240 gr
Zucchero semolato
170 gr
Uova
3
succo d’arancia
150 ml
Olio di semi
120 ml
Lievito per dolci
16 gr
Scorza d’arancia
1 cucchiaio
Sale
1 pizzico
Per guarnire
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta all'arancia

Per preparare la torta all'arancia riunisci in una ciotola le uova, lo zucchero e la scorza d'arancia grattugiata 1, poi aggiungi un pizzico di sale e inizia a montare il tutto con le fruste elettriche.

Versa quindi l’olio di semi e il succo di arancia 2, sempre continuando a mescolare.

Lavora il composto con le fruste, a velocità media, fino ad amalgamare alla perfezione gli ingredienti 3.

A questo punto setaccia la farina e il lievito in polvere direttamente nella ciotola 4.

Prosegui a montare con le fruste ancora per pochi secondi: dovrai ottenere un composto liscio, omogeneo e dalla consistenza fluida 5.

Versa l'impasto in una tortiera da 24 cm di diametro già imburrata 6. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 minuti. Se desideri un dolce particolarmente alto, puoi utilizzare uno stampo da 22 cm di diametro.

Quando la superficie risulta ben dorata, la torta è pronta 7. Per sicurezza, prima di sfornare fai la prova stecchino, che dovrà uscire asciutto.

Spolverizza con abbondante zucchero a velo, taglia a fette e servi la tua torta all'arancia, soffice e profumata 8.

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