Frittatine di pasta o panino gourmet? Non rispondere subito: guarda le ricette svuotafrigo e facci sapere quale prepareresti!
Frittatine di pasta o panino gourmet?
Non rispondere subito: guarda le ricette svuotafrigo e facci sapere quale prepareresti!
Per 15 frittatine
300 g di spaghetti
200 g di prosciutto cotto
150 g di provolone a fette
60 g di formaggio grattugiato
½ lt di olio di semi di arachidi
Olio EVO q.b.
½ cipolla
Sale e pepe q.b.
Per la besciamella
80 g di farina 00
80 g di burro
½ lt di latte intero
Noce moscata
Sale
Per la pastella
325 ml di acqua
200 g di farina 00
Scalda il latte in un pentolino.
Sciogli il burro in un pentolino e aggiungi a filo la farina, mescolando con una frusta per compattare bene.
Stempera il composto con il latte caldo poco alla volta, facendo attenzione che non si formino grumi.
Aggiungi sale, noce moscata e prosegui la cottura finché la besciamella non sarà liscia ed omogenea.
Cuoci gli spaghetti in acqua bollente salata.
Riponi gli spaghetti in una ciotola alta, versa la besciamella, aggiungi il prosciutto e il provolone tagliati a striscioline.
Fai riposare in frigo per 1 ora all’interno di una pirofila.
Mescola farina e acqua in una ciotola.
Aggiungi il sale e mescola finché la pastella non sarà liscia e senza grumi.
Con un coppapasta da 8 taglia le frittatine. Passa le frittatine nella pastella e friggile in abbondante olio di semi.
4 panini burger
2 filetti di salmone selvaggio
1 confezione di rucola in busta
2 avocado
2 limoni
Aceto balsamico q.b.
Olio EVO q.b.
Sale q.b
Pulisci l’avocado eliminando l’osso, taglialo a cubetti e mettilo in una boule.
Spremi i limoni, filtra il succo nella ciotola dell’avocado, aggiungi l’olio e il sale e frulla fino ad ottenere una crema liscia.
Condisci la rucola con olio e il sale e tienila da parte.
In una padella versa un filo d’olio, posiziona la carta forno sul fondo e scotta il salmone da entrambi i lati per 2 minuti.
Piastra il panino per 1 minuto circa.
Componi il panino gourmet: adagia sulla mollica la crema di avocado, poi la rucola, il salmone e alcune gocce di aceto balsamico.