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La ricetta veloce degli spiedini di sottaceti, perfetti per l’aperitivo estivo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli spiedini di sottaceti gratinati sono un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare, ideali anche per un aperitivo o un buffet. Nella nostra ricetta, abbiamo utilizzato cetrioli sottaceto, pancetta, parmigiano e peperoncino di Cayenna: gli ingredienti saranno sistemati a strati all'interno di una teglia per mini muffin e cotti in forno per circa 10 minuti. Dopo la cottura, realizzeremo poi gli spiedini, che saranno subito pronti da gustare. In poco tempo realizzerai un antipasto stuzzicante e originale da proporre ai tuoi ospiti. Ecco i passaggi per realizzarli.

Per la preparazione puoi utilizzare i sottaceti che preferisci e sostituire la pancetta con lo speck o con il prosciutto crudo, in base alla disponibilità.

Sono tante le ricette di spiedini che puoi provare, sia salati sia dolci, perfetti per ogni occasione.

ingredienti

Cetrioli sott’aceto
q.b.
Pancetta tritata
q.b.
Parmigiano grattugiato
q.b.
Peperoncino di Cayenna
q.b.

Come preparare gli spiedini sottaceti gratinati

Versa il parmigiano negli stampi della teglia per i mini muffin 1.

Aggiungi un fetta di sottaceto in ognuno, poi la pancetta, un altro cucchiaio di formaggio e il peperoncino di Cayenna 2.

Metti in forno e fai cuocere in modalità statica a 190 °C per 10 minuti 3.

Infila diverse fette in uno spiedino 4.

I tuoi spiedini di sottaceti gratinati sono pronte per essere serviti 5.

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