Torta salata speck e formaggio o sfogliatine bacio-crema? Per ogni ricetta solo 3 ingredienti!
Torta salata speck e formaggio o sfogliatine bacio-crema? Per ogni ricetta solo 3 ingredienti!
2 confezioni di pasta brisée
400 g di speck
500 g di formaggio spalmabile
Sale, pepe, olio q.b.
Erbe aromatiche
1. Ricava dalla pasta sfoglia tonda due dischi del diametro di 20 cm
2. Coppa i dischi da 20 cm giusto al centro con un coppapasta da 10 cm
3. Inforna a 180 gradi per 18 minuti
4. Lavora il formaggio in una ciotola con sale, pepe, erbe aromatiche e un goccio di olio EVO
5. Metti il composto in una sac à poche a bocchetta riccia
6. Posiziona la sfoglia su un piatto e monta dei piccoli spuntoni di formaggio in modo circolare
7. Sovrapponi le fette di speck avvolte su se stesse
8. Appoggia il secondo disco e decora con altri spuntoni di formaggio
9. Decora con erbe a piacere
1 confezione di gelato bacio-crema
1 confezione di pasta sfoglia
200g di cioccolato bianco
1. Srotola la pasta sfoglia e coppa dei dischi di un diametro di circa 10 cm
2. Bucherella i dischi con una forchetta e inforna a 180° per 12 minuti
3. Sciogli il cioccolato a bagnomaria
4. Intingi ogni disco di pasta sfoglia nel cioccolato fuso, posizionalo poi su carta da forno e metti in freezer per 10 minuti
5. Farcisci metà dei dischi con il gelato e copri con le restanti sfoglie
6. Servi decorando con cacao e menta