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Sfogliatine alle fragole: la ricetta dei dolcetti facili, veloci e deliziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le sfogliatine alle fragole sono dei dolcetti veloci e facili da preparare, ideale da servire per una merenda golosa, come delizioso fine pasto o per un buffet di compleanno. Per realizzarle, ti basterà ritagliare la pasta sfoglia già pronta in tanti rettangoli della stessa dimensione, spennellarli ai bordi con l'uovo leggermente sbattuto e farcirli poi al centro con una farcia a base di formaggio spalmabile, zucchero a velo ed estratto di vaniglia. A completare il tutto, fettine di fragole fresche e il passaggio in forno per un quarto d'ora: a fine preparazione otterrai un dessert profumato, fragrante e cremoso al morso, da spolverizzare, dopo un tempo di riposo a temperatura ambiente, con uno strato leggero di zucchero a velo. Ecco i passaggi per realizzarle.

Prova anche altri dolci con le fragole, ricette semplici e deliziose per la colazione, la merenda o da preparare come squisiti dessert.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Fragole
200 gr
Formaggio cremoso
130 gr
Zucchero a velo
40 gr
Estratto di vaniglia
q.b.
Per spennellare
Uovo sbattuto
1
Per spolverizzare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le sfogliatine alle fragole

Affetta le fragole e mettile da parte 1.

Poi mescola il formaggio cremoso, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia fino a ottenere un composto cremoso 2.

Srotola la pasta sfoglia e tagliala in rettangoli della stessa dimensione 3.

Sbatti un uovo e con un pennello bagna il bordo di ogni rettangolo 4.

Versa e spalma la crema al centro con un cucchiaino 5.

Disponi le fette di fragola sovrapponendole leggermente 6.

Trasferisci le sfoglie sulla teglia 7 e cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti.

Quando sono pronte, spolverizza lo zucchero a velo prima di servirle 8.

Consigli

Per rendere le sfogliatine alle fragole ancora più croccanti e leggermente caramellate, puoi cospargerle, prima di metterle in forno, con un pochino di zucchero di canna.

Puoi sostituire la farcia al formaggio cremoso con della crema pasticciera, se preferisci.

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