Le sfogliatine alle fragole sono dei dolcetti veloci e facili da preparare, ideale da servire per una merenda golosa, come delizioso fine pasto o per un buffet di compleanno. Per realizzarle, ti basterà ritagliare la pasta sfoglia già pronta in tanti rettangoli della stessa dimensione, spennellarli ai bordi con l'uovo leggermente sbattuto e farcirli poi al centro con una farcia a base di formaggio spalmabile, zucchero a velo ed estratto di vaniglia. A completare il tutto, fettine di fragole fresche e il passaggio in forno per un quarto d'ora: a fine preparazione otterrai un dessert profumato, fragrante e cremoso al morso, da spolverizzare, dopo un tempo di riposo a temperatura ambiente, con uno strato leggero di zucchero a velo. Ecco i passaggi per realizzarle.
Prova anche altri dolci con le fragole, ricette semplici e deliziose per la colazione, la merenda o da preparare come squisiti dessert.
Affetta le fragole e mettile da parte 1.
Affetta le fragole e mettile da parte 1.
Poi mescola il formaggio cremoso, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia fino a ottenere un composto cremoso 2.
Poi mescola il formaggio cremoso, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia fino a ottenere un composto cremoso 2.
Srotola la pasta sfoglia e tagliala in rettangoli della stessa dimensione 3.
Srotola la pasta sfoglia e tagliala in rettangoli della stessa dimensione 3.
Sbatti un uovo e con un pennello bagna il bordo di ogni rettangolo 4.
Sbatti un uovo e con un pennello bagna il bordo di ogni rettangolo 4.
Versa e spalma la crema al centro con un cucchiaino 5.
Versa e spalma la crema al centro con un cucchiaino 5.
Disponi le fette di fragola sovrapponendole leggermente 6.
Disponi le fette di fragola sovrapponendole leggermente 6.
Trasferisci le sfoglie sulla teglia 7 e cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti.
Trasferisci le sfoglie sulla teglia 7 e cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti.
Quando sono pronte, spolverizza lo zucchero a velo prima di servirle 8.
Quando sono pronte, spolverizza lo zucchero a velo prima di servirle 8.
Per rendere le sfogliatine alle fragole ancora più croccanti e leggermente caramellate, puoi cospargerle, prima di metterle in forno, con un pochino di zucchero di canna.
Puoi sostituire la farcia al formaggio cremoso con della crema pasticciera, se preferisci.