Sfida a colpi di ricette senza forno: tu preferisci calamari ripieni di quinoa o spiedini di pollo ai fiocchi di mais?
Sfida a colpi di ricette senza forno: tu preferisci calamari ripieni di quinoa o spiedini di pollo ai fiocchi di mais?
Ingredienti per 4 persone
4 calamari surgelati (180 g cadauno)
250 g di quinoa
500 ml di brodo vegetale
70 ml passata di ciliegino
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 carota
1 cipollotto
1 costa di sedano
Maggiorana q.b.
Sale e pepe q.b.
Insalata mista q.b.
1. Pulisci le verdure e tagliale a piccoli cubetti
2. Soffriggi in padella il cipollotto con l’olio, aggiungi le verdurine e qualche cucchiaio di passata
3. Lascia scottare a fuoco vivace per 4 minuti. Quando le verdure risultano croccanti aggiungi sale e pepe
4. Scalda il brodo in un pentolino e versa la quinoa, cucinala per i tempi riportati sulla confezione, scola e lascia raffreddare
5. Aggiungi le verdurine e profuma con la maggiorana
6. Farcisci i calamari puliti con il composto ottenuto e fermali con gli stuzzicadenti
7. In una padella antiaderente, lascia scottare i calamari 2 minuti per lato
8. Taglia i calamari a rondelle e servili con l'insalata mista
Ingredienti per 4 persone
33 cl di birra artigianale
300 g di cornflakes
4 uova
600 g di pollo
150 g di asiago
sale e pepe q.b.
rosmarino q.b.
500 ml di olio di semi
1. Pulisci il pollo, taglialo a tocchetti e lascialo marinare nella birra con sale e pepe per qualche ora
2. In una ciotola unisci uova, asiago a scaglie e sale e mescola per bene
3. Passa i tocchetti di pollo nelle uova, poi nei cornflakes e componi lo spiedino
4. Porta l’olio a temperatura e friggi lo spiedino