I rustici di pasta sfoglia farciti sono un antipasto veloce e sfizioso da personalizzare come più ti piace, ideali anche come finger food per un aperitivo.
Per realizzarli abbiamo utilizzato uno stampo quadrato e uno circolare con bordo ondulato per ritagliare da un rotolo di pasta sfoglia rettangolare i pezzi di sfoglia, che saranno spennellati con uovo cosparsi con semi di papavero e cotti in forno per 15 minuti. Abbiamo poi ricavato dal secondo rotolo di sfoglia tonda dei mini cornettini, che saranno sempre spennellati con uovo e cotti per 15 minuti. Una volta pronti, i rustici saranno farciti con formaggio cremoso che sarà abbinato nei diversi rustici a salmone affumicato, rucola, prosciutto e lattuga: puoi però scegliere di farcire i tuoi rusticini con gli ingredienti che preferisci. Ecco come prepararli con pochi passaggi.
Sono tanti gli antipasti di pasta sfoglia che puoi realizzare, idee semplici e sfiziose ideali anche per un buffet.
Usa uno stampo quadrato e uno circolare con il bordo ondulato per tagliare delle formine dalla pasta sfoglia 1.
Usa uno stampo quadrato e uno circolare con il bordo ondulato per tagliare delle formine dalla pasta sfoglia 1.
Rivesti la teglia con la carta forno e trasferisci sopra i pezzi tagliati. Spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia e cospargi i semi di papavero sui pezzi quadrati 2.
Rivesti la teglia con la carta forno e trasferisci sopra i pezzi tagliati. Spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia e cospargi i semi di papavero sui pezzi quadrati 2.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 15 minuti 3.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 15 minuti 3.
Taglia la pasta sfoglia circolare in dei triangoli 4.
Taglia la pasta sfoglia circolare in dei triangoli 4.
Arrotola ognuno per ottenere un mini cornetto 5.
Arrotola ognuno per ottenere un mini cornetto 5.
Trasferiscili sulla teglia e spennella l’uovo sbattuto. Inforna a 190 °C per 15 minuti 6.
Trasferiscili sulla teglia e spennella l’uovo sbattuto. Inforna a 190 °C per 15 minuti 6.
Apri i panini circolari e farciscili con il formaggio cremoso, la rucola e il salmone affumicato. Decora con altro formaggio cremoso 7.
Apri i panini circolari e farciscili con il formaggio cremoso, la rucola e il salmone affumicato. Decora con altro formaggio cremoso 7.
Farcisci i panini quadrati con il formaggio cremoso, la lattuga e il prosciutto. Decora con un pomodorino 8.
Farcisci i panini quadrati con il formaggio cremoso, la lattuga e il prosciutto. Decora con un pomodorino 8.
Infine farcisci i cornettini con il formaggio cremoso, la rucola e il salmone affumicato 9.
Infine farcisci i cornettini con il formaggio cremoso, la rucola e il salmone affumicato 9.
I tuoi rustici di pasta sfoglia farciti sono pronti per essere serviti 10.
I tuoi rustici di pasta sfoglia farciti sono pronti per essere serviti 10.