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L’antipasto veloce e sfizioso per l’estate: i rustici di pasta sfoglia farciti

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I rustici di pasta sfoglia farciti sono un antipasto veloce e sfizioso da personalizzare come più ti piace, ideali anche come finger food per un aperitivo.

Per realizzarli abbiamo utilizzato uno stampo quadrato e uno circolare con bordo ondulato per ritagliare da un rotolo di pasta sfoglia rettangolare i pezzi di sfoglia, che saranno spennellati con uovo cosparsi con semi di papavero e cotti in forno per 15 minuti. Abbiamo poi ricavato dal secondo rotolo di sfoglia tonda dei mini cornettini, che saranno sempre spennellati con uovo e cotti per 15 minuti. Una volta pronti, i rustici saranno farciti con formaggio cremoso che sarà abbinato nei diversi rustici a salmone affumicato, rucola, prosciutto e lattuga: puoi però scegliere di farcire i tuoi rusticini con gli ingredienti che preferisci. Ecco come prepararli con pochi passaggi.

Sono tanti gli antipasti di pasta sfoglia che puoi realizzare, idee semplici e sfiziose ideali anche per un buffet.

ingredienti

Per i rustici
Pasta sfoglia
2 rotoli
Per la farcitura
Formaggio spalmabile
q.b.
Salmone affumicato
q.b.
Rucola
q.b.
Prosciutto cotto
q.b.
Lattuga
q.b.
Pomodorini
q.b.
Per la superficie
Uovo sbattuto
1
Semi di papavero
q.b.

Come preparare i rustici di pasta sfoglia farciti

Usa uno stampo quadrato e uno circolare con il bordo ondulato per tagliare delle formine dalla pasta sfoglia 1.

Rivesti la teglia con la carta forno e trasferisci sopra i pezzi tagliati. Spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia e cospargi i semi di papavero sui pezzi quadrati 2.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 15 minuti 3.

Taglia la pasta sfoglia circolare in dei triangoli 4.

Arrotola ognuno per ottenere un mini cornetto 5.

Trasferiscili sulla teglia e spennella l’uovo sbattuto. Inforna a 190 °C per 15 minuti 6.

Apri i panini circolari e farciscili con il formaggio cremoso, la rucola e il salmone affumicato. Decora con altro formaggio cremoso 7.

Farcisci i panini quadrati con il formaggio cremoso, la lattuga e il prosciutto. Decora con un pomodorino 8.

Infine farcisci i cornettini con il formaggio cremoso, la rucola e il salmone affumicato 9.

I tuoi rustici di pasta sfoglia farciti sono pronti per essere serviti 10.

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