Per una cena romantica, ti proponiamo 2 ricette: gnocchi di ricotta e spinaci o cubotti di tonno in crosta di tarallo!
Per una cena romantica, ti proponiamo 2 ricette: gnocchi di ricotta e spinaci o cubotti di tonno in crosta di tarallo!
Ingredienti
Per gli gnocchi:
70 g di farina
250 g di ricotta
30 g di amido di mais
50 g di formaggio grattugiato
1 uovo
Noce moscata q.b.
Maggiorana fresca q.b.
Per il condimento:
150 g di spinaci surgelati
200 ml di brodo vegetale
1 scalogno
100 g di pecorino
2 pomodori a grappolo
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Per gli gnocchi:
1. Mescola la ricotta setacciata con la farina, l’amido, l’uovo, una presa di noce moscata e il formaggio in una ciotola
2. Aggiungi la maggiorana, regola di sale e di pepe e continua a lavorare il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
3. Lascia riposare per 30 minuti
4. Ricava dei filoncini e taglia dei tocchetti di 3 cm di lunghezza
5. Passali sul rigagnocchi o su una forchetta
Per il condimento:
1. Sbollenta gli spinaci in acqua salata
2. Affetta finemente lo scalogno, soffriggilo nell’olio d’oliva e aggiungi gli spinaci
3. Copri con il brodo, aggiungi il sale e cuoci per 10 minuti
4. Frulla tutto in un mixer e tieni da parte
5. Cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata e, una volta a galla, lasciali mantecare con una noce di burro, il formaggio grattugiato e la maggiorana
6. Aggiungi i pomodori a spicchi e continua a mantecare
7. Su un piatto da portata, versa alla base la salsa di spinaci, sovrapponi gli gnocchi e guarnisci con il pecorino a scaglie
Ingredienti
600 g di tonno fresco
250 g taralli pugliesi
100 g di miele
50 g burro
12 carote baby
300 g di asparagi surgelati
300 ml di brodo vegetale
1 scalogno
Sale e pepe q.b.
Olio evo q.b.
Maggiorana q.b
Procedimento
1. Sbollenta gli asparagi e dividi le punte dal gambo
2. Lascia soffriggere lo scalogno con l’olio e aggiungi i gambi, coprili con il brodo vegetale e lascia stufare per 4⁄5 minuti
3. Frulla gli asparagi fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea e aggiungi il sale
4. Unisci olio, una noce di burro, carote e punte degli asparagi. Aggiungi sale e pepe, profuma con la maggiorana e tieni da parte
5. Taglia il tonno in modo da ottenere un rettangolo, passalo nel miele e nei taralli già sbriciolati
6. Lascia scottare il tonno 1 minuto per lato in una pentola con un filo d’olio, poi taglialo creando dei piccoli cubi
7. Su un piatto adagia la crema sul fondo, posiziona i cubotti di tonno al centro insieme alle verdure