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Pollo alle mandorle: la ricetta originale cinese

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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Il pollo alle mandorle è un secondo piatto tipico della cucina cinese preparato con bocconcini di pollo, mandorle tostate, salsa di soia, cipollotto e zenzero. Si tratta di una ricetta orientale tra le più amate e replicate in Occidente, immancabile nei menu dei ristoranti cinesi. Lo chef Michele Ghedini ci propone la ricetta originale del pollo alle mandorle cinese: sarà cremoso e saporito proprio come quello della tradizione.

Il pollo alle mandorle è un piatto semplice e molto veloce da preparare, pronto in meno di 30 minuti. I bocconcini vengono infarinati con l'amido di mais, che insieme ad acqua e salsa di soia daranno vita a una cremina densa che rende il pollo tenero e gustoso. Per un pollo morbido è importante non stracuocere la carne: 20 minuti di cottura saranno sufficienti.

Scopri come preparare il pollo alle mandorle seguendo passo passo procedimento e consigli. Puoi servirlo anche come piatto unico in abbinamento a una porzione di riso pilaf.

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ingredienti

Petto di pollo
700 gr
Mandorle pelate
80 gr
Salsa di soia
80 ml
Cipollotto
1
Radice di zenzero fresca
10 gr
Vino di riso
1/2 bicchiere
Amido di mais
q.b.
Olio di semi
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare il pollo alle mandorle

Inizia a preparare il pollo alle mandorle tostando le mandorle in forno. Disponile su una teglia con carta forno 1 e tostale in forno caldo a 170 °C per circa 10-15 minuti, facendo attenzione a non bruciarle.

Nel frattempo, in un wok o in una padella antiaderente, lascia rosolare il cipollotto a rondelle e la radice di zenzero tagliata a listerelle sottili insieme a un filo di olio di semi 2.

Riduci il petto di pollo a cubetti di circa 2 cm per lato 3.

Trasferisci i bocconcini in una ciotola e infarinali con l'amido di mais 4.

A questo punto unisci il pollo al soffritto, aggiusta di sale e fai rosolare per qualche istante. Sfuma poi con il vino di riso e versa con la salsa di soia 5.

Prosegui la cottura per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno 6.

A pochi minuti dal termine della cottura, aggiungi le mandorle tostate 7 e amalgama con cura.

Il pollo alle mandorle cinese è pronto da servire 8.

Consigli

Se preferisci, puoi sostituire l'amido di mais con farina 00 o fecola di patate, il vino di riso con vino bianco secco e lo scalogno con il cipollotto. Puoi anche aggiungere dei germogli di bambù, che vanno sbollentati in acqua per almeno 5 minuti prima di essere uniti al pollo.

Il pollo alle mandorle si conserva in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica, per 2 giorni massimo. Prima di servirlo, scaldalo brevemente in padella o al microonde.

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