Le pizzette di zucchine sono un antipasto facile da preparare e molto saporito, perfette anche come pranzo leggero. Le zucchine vengono passate prima nella farina e poi in un composto di uova, amido di mais e panna acida, quindi cotte in forno. Le pizzette vengono poi arricchite da pomodori e formaggio a cubetti e infornate nuovamente. Una volta cotte, sono decorate con una fogliolina di basilico, proprio come la tradizionale pizza margherita. Ecco come prepararle in pochi passaggi.
Incidi la buccia delle zucchine usando una forchetta, poi tagliale a fette e fai dei tagli perpendicolari su ciascuna fetta così da facilitare la cottura. Aggiusta di sale e pepe. In una ciotola sbatti le uova con la panna acida, l'amido di mais, il basilico secco, la paprika e il sale. Passa le fette di zucchine prima nella farina e poi nel composto di uova. Trasferiscile sulla teglia e inforna a 180 °C per 20 minuti. Nel frattempo taglia i pomodori a pezzetti e mescolali con l'aglio tritato. Distribuisci i pomodori e il formaggio a cubetti sulle zucchine cotte, poi inforna per altri 20 minuti. Servi le pizzette di zucchine con una foglia di basilico.