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ricetta

La ricetta per preparare il pane farcito senza lievitazione e senza forno

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il pane farcito in padella è una preparazione senza lievitazione semplice e veloce, una variante più ricca del pane in padella, ideale da servire come antipasto o per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici.

Per realizzarlo ti basterà mescolare insieme farina, latte, burro fuso e sale; una volta formato il panetto, dovrà riposare in frigorifero per almeno un quarto d'ora, prima di ricavare dei dischetti di impasto da farcire con prosciutto, formaggio e cuocere in padella fino a doratura. Ecco come prepararlo.

Nella nostra ricetta abbiamo farcito il pane in padella con prosciutto cotto, ma puoi utilizzare anche la mortadella, lo speck, il salame e scegliere la tipologia di formaggio che preferisci o che hai in frigo; inoltre puoi sostituire i salumi con verdure grigliate, per una antipasto vegetariano.

Prova anche il chapati, il pane indiano senza lievito e cotto in padella, da gustare così com'è o come più ti piace.

ingredienti

Farina00
420 gr
Latte
260 ml
Burro fuso
50 gr
Sale
q.b.
Per la farcitura
Prosciutto cotto
q.b.
Formaggio
q.b.

Come preparare il pane farcito in padella

In una ciotola unisci la farina, il latte, il burro fuso e il sale 1. Mescola per compattare gli ingredienti.

Ottenuto un panetto liscio e compatto 2, avvolgilo nella pellicola e fallo conservare in frigo per 15 minuti.

Dividi l’impasto in 8 palline 3.

Stendi ognuna col matterello e distribuisci al centro il formaggio grattugiato e il prosciutto a cubetti 4.

Chiudi bene e schiaccia leggermente sempre col matterello 5.

Scalda la padella e cuoci le focaccine su entrambi i lati fino alla doratura 6.

Il pane farcito in padella è pronto per essere servito 7.

Conservazione

Puoi conservare il pane farcito per 1 giorno in frigo, coperto con pellicola trasparente. Riscaldalo per qualche minuto in padella, prima di gustarlo.

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