Le frittelle di verdure sono un antipasto veloce e croccante, un modo facile e sfizioso per far mangiare le verdure ai bambini. Una ricetta realizzata per noi da chef Michele Ghedini da preparare con le verdure di stagione che preferisci. Per realizzarle abbiamo preparato una pastella con farina, acqua frizzante ghiacciata, lievito di birra, uovo, sale e pepe, nella quale amalgameremo le verdure grattugiate: nella nostra preparazione abbiamo utilizzato carote, zucchine, broccolo e porro, ma puoi scegliere le verdure che preferisci o che hai a disposizione. Una volta formate le frittelle, saranno fritte in olio di semi ben caldo fino a quanto non saranno dorate e croccanti.
Se ami le frittelle prova anche:
Partiamo dalla pastella: in una ciotola metti la farina e aggiungi l’acqua con il lievito sciolto all’interno 1, mescola e poi metti l’uovo, il sale, il pepe e mescola2 ancora fino ad ottenere una bella pastella liscia 3.
Partiamo dalla pastella: in una ciotola metti la farina e aggiungi l’acqua con il lievito sciolto all’interno 1, mescola e poi metti l’uovo, il sale, il pepe e mescola2 ancora fino ad ottenere una bella pastella liscia 3.
Prendi tutte le verdure che hai, lavale, puliscile e grattugiale 4. Poi mettile nella pastella, amalgama tutto 5, copri con la pellicola trasparente 6 e lascia lievitare per circa 2 ore.
Prendi tutte le verdure che hai, lavale, puliscile e grattugiale 4. Poi mettile nella pastella, amalgama tutto 5, copri con la pellicola trasparente 6 e lascia lievitare per circa 2 ore.
Dopo il riposo, quando l’impasto è raddoppiato, scalda l’olio di semi in un pentolino, con due cucchiai preleva un po’ di pastella 7 e tuffala nell’olio 8. Cuoci le frittelle per un paio di minuti, poi scolale e asciugale su carta assorbente.
Adesso sono pronte da mangiare 9.
Dopo il riposo, quando l’impasto è raddoppiato, scalda l’olio di semi in un pentolino, con due cucchiai preleva un po’ di pastella (7) e tuffala nell’olio (8). Cuoci le frittelle per un paio di minuti, poi scolale e asciugale su carta assorbente.
Adesso sono pronte da mangiare (9).
Puoi aromatizzare la pastella con un pizzico di paprika, curcuma, curry, cumino o noce moscata, per rendere le frittelle ancora più sfiziose.
Puoi servire le frittelle di verdure croccanti anche per un aperitivo con deliziosa salsa allo yogurt.
È consigliabile consumare le frittelle di verdure subito dopo la preparazione. In alternativa puoi conservarle in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico e riscaldarle prima di gustarle.