Le frittelle di mele sono dolcetti semplici e super golosi, perfetti per ogni occasione. Facilissime e veloci da preparare, queste mele fritte sono avvolte da una pastella dorata e croccante, in piacevole contrasto con il ripieno morbido.
Per preparare le frittelle di mele servono pochissimi ingredienti: le mele della varietà che preferisci e farina, latte, uova e lievito istantaneo per la pastella.
Le mele possono essere tagliate a rondelle o a pezzetti: nel primo caso si ottengono delle ciambelline, nel secondo delle frittelle dalla forma irregolare.
Scopri come preparare le frittelle di mele con la nostra Melissa Dolci. Servile per merenda o come fine pasto, magari insieme a un po' di panna montata, crema o una pallina di gelato.
Prova anche:
Inizia la preparazione delle frittelle di mele sbattendo le uova con una frusta a mano, quindi versa il latte a filo 1 e unisci un pizzico di sale, continuando a mescolare.
Inizia la preparazione delle frittelle di mele sbattendo le uova con una frusta a mano, quindi versa il latte a filo 1 e unisci un pizzico di sale, continuando a mescolare.
Incorpora poi la farina e il lievito setacciati, poco per volta, in modo da non formare grumi 2.
Incorpora poi la farina e il lievito setacciati, poco per volta, in modo da non formare grumi 2.
Prosegui ad amalgamare gli ingredienti fino a ottenere una pastella liscia e non troppo densa 3. Tieni da parte.
Prosegui ad amalgamare gli ingredienti fino a ottenere una pastella liscia e non troppo densa 3. Tieni da parte.
Sbuccia ora le mele, tagliale a rondelle ed elimina il torsolo utilizzando l'apposito strumento, la punta di un coltello o un beccuccio da sac à poche 4. Noi abbiamo usato mele Golden Delicious, succose e dolci, ma puoi scegliere anche la mela renetta, più farinosa, o la Granny Smith, croccante e piacevolmente acidula.
Sbuccia ora le mele, tagliale a rondelle ed elimina il torsolo utilizzando l'apposito strumento, la punta di un coltello o un beccuccio da sac à poche 4. Noi abbiamo usato mele Golden Delicious, succose e dolci, ma puoi scegliere anche la mela renetta, più farinosa, o la Granny Smith, croccante e piacevolmente acidula.
Raccogli man mano le mele in una ciotola e bagnale con il succo di limone, così da non farle annerire. Asciugale disponendole su un foglio di carta assorbente da cucina e tamponale bene 5.
Raccogli man mano le mele in una ciotola e bagnale con il succo di limone, così da non farle annerire. Asciugale disponendole su un foglio di carta assorbente da cucina e tamponale bene 5.
A questo punto immergi le mele nella pastella 6, rigirandole con una forchetta così da coprirle completamente.
A questo punto immergi le mele nella pastella 6, rigirandole con una forchetta così da coprirle completamente.
Scalda abbondante olio di semi di arachide in una pentola dai bordi alti, poi friggi pochi pezzi per volta a 170/175 °C 7, in modo da non abbassare la temperatura dell'olio.
Scalda abbondante olio di semi di arachide in una pentola dai bordi alti, poi friggi pochi pezzi per volta a 170/175 °C 7, in modo da non abbassare la temperatura dell'olio.
Quando saranno ben gonfie e dorate, scola le frittelle di mele su carta paglia o carta assorbente da cucina 8.
Quando saranno ben gonfie e dorate, scola le frittelle di mele su carta paglia o carta assorbente da cucina 8.
Spolverizza le frittelle di mele di zucchero a velo e gustale, calde e profumate 9. In alternativa, puoi passarle in un mix di zucchero semolato e cannella, per renderle ancora più profumate.
Spolverizza le frittelle di mele di zucchero a velo e gustale, calde e profumate 9. In alternativa, puoi passarle in un mix di zucchero semolato e cannella, per renderle ancora più profumate.