Video thumbnail
DOLCE FAR DOLCI
episodio 304

Frittelle di mele: la ricetta

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 12 frittelle
zoomed image
32
Immagine

Le frittelle di mele sono dolcetti semplici e super golosi, perfetti per ogni occasione. Facilissime e veloci da preparare, queste mele fritte sono avvolte da una pastella dorata e croccante, in piacevole contrasto con il ripieno morbido.

Per preparare le frittelle di mele servono pochissimi ingredienti: le mele della varietà che preferisci e farina, latte, uova e lievito istantaneo per la pastella.

Le mele possono essere tagliate a rondelle o a pezzetti: nel primo caso si ottengono delle ciambelline, nel secondo delle frittelle dalla forma irregolare.

Scopri come preparare le frittelle di mele con la nostra Melissa Dolci. Servile per merenda o come fine pasto, magari insieme a un po' di panna montata, crema o una pallina di gelato.

Prova anche:

ingredienti

Mele
580 gr (2 medie)
Limone (succo)
1
Per la pastella
Farina 00
150 gr
Latte
120 ml
Uova
2
Lievito per dolci
8 gr
Sale
1 pizzico
Per friggere
Olio di semi di arachide
q.b.
Per guarnire
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le frittelle di mele

Inizia la preparazione delle frittelle di mele sbattendo le uova con una frusta a mano, quindi versa il latte a filo 1 e unisci un pizzico di sale, continuando a mescolare.

Incorpora poi la farina e il lievito setacciati, poco per volta, in modo da non formare grumi 2.

Prosegui ad amalgamare gli ingredienti fino a ottenere una pastella liscia e non troppo densa 3. Tieni da parte.

Sbuccia ora le mele, tagliale a rondelle ed elimina il torsolo utilizzando l'apposito strumento, la punta di un coltello o un beccuccio da sac à poche 4. Noi abbiamo usato mele Golden Delicious, succose e dolci, ma puoi scegliere anche la mela renetta, più farinosa, o la Granny Smith, croccante e piacevolmente acidula.

Raccogli man mano le mele in una ciotola e bagnale con il succo di limone, così da non farle annerire. Asciugale disponendole su un foglio di carta assorbente da cucina e tamponale bene 5.

A questo punto immergi le mele nella pastella 6, rigirandole con una forchetta così da coprirle completamente.

Scalda abbondante olio di semi di arachide in una pentola dai bordi alti, poi friggi pochi pezzi per volta a 170/175 °C 7, in modo da non abbassare la temperatura dell'olio.

Quando saranno ben gonfie e dorate, scola le frittelle di mele su carta paglia o carta assorbente da cucina 8.

Spolverizza le frittelle di mele di zucchero a velo e gustale, calde e profumate 9. In alternativa, puoi passarle in un mix di zucchero semolato e cannella, per renderle ancora più profumate.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views