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ricetta

Dita della strega

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 20 pezzi
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A cura di Redazione Cucina
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Le dita della strega sono biscotti tanto scenografici quanto terrificanti, chiamati così perché riproducono delle dita mozzate, con le mandorle a fare da unghie e la marmellata di fragole a simulare il sangue. Pochi ingredienti, un po' di manualità e un pizzico di fantasia ti permetteranno di dar vita a dei dolcetti di sicuro effetto, perfetti per celebrare la festa di Halloween.

Sono talmente facili e veloci da preparare che puoi coinvolgere nella loro realizzazione anche i più piccoli, che potranno divertirsi a modellarli e decorarli. Puoi anche usare la marmellata a mo' di smalto, spalmandone uno strato sottile sulle unghie-mandorla: il risultato sarà ancora più realistico.

Scopri subito come preparare le dita della strega seguendo passo passo procedimento e consigli.

Scopri altre idee dolci per la notte più spaventosa dell'anno:

ingredienti

Farina 00
280 gr
Burro a freddo a pezzetti
100 gr
Zucchero a velo
100 gr
Uova
1
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
Sale
1 pizzico
Per decorare
Mandorle pelate
q.b.
Marmellata di fragole
q.b.

Come preparare le dita della strega

Inizia a preparare le dita della strega dalla pasta frolla. Per prima cosa setaccia la farina in una ciotola, poi aggiungi lo zucchero a velo, il lievito per dolci e il burro freddo a cubetti 1. Unisci anche un pizzico di sale e inizia ad amalgamare.

Non appena l'impasto comincia a prendere forma, aggiungi l'uovo e procedi a lavorarlo prima con una spatola 2 e poi a mano.

Impasta fino a ottenere un panetto omogeneo 3; puoi utilizzarlo subito, perché non ha bisogno di riposo.

A questo punto dividi l'impasto in tante palline, e ricava da ognuna un cilindro delle dimensioni di un dito 4 stendendole con le mani sul piano da lavoro.

Per dare ai biscotti un aspetto realistico, esercita una leggera pressione sui due punti centrali del rotolo, disegna con un coltello le piegature delle nocche e posiziona una mandorla ad una delle estremità, come se fosse un'unghia 5.

Man mano che sono pronti, disponi i biscotti su una teglia rivestita di carta forno 6 e cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

Quando le dita saranno dorate, sfornale e lasciale raffreddare leggermente. Stacca poi delicatamente le mandorle, spalma al loro posto la marmellata di fragole e fissale nuovamente 7.

Distribuisci un po' di marmellata anche sull’estremità opposta dei biscotti 8, così da ricreare l'effetto di dita mozzate.

Le dita della strega sono pronte per arricchire il tuo buffet di Halloween 9.

Consigli

Puoi rendere la ricetta adatta proprio a tutti realizzando una pasta frolla senza glutine oppure vegana, senza burro e uova.

A piacere, puoi sostituire la marmellata di fragole con un'altra di colore rosso, come la confettura di lamponidi ribes.

Le dita della strega si conservano a temperatura ambiente, all'interno di un contenitore ermetico o di una scatola di latta, per 4-5 giorni, per cui puoi anche prepararle in anticipo per averle pronte da regalare ai bambini che vanno di casa in casa al grido di "dolcetto o scherzetto?".

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