Video thumbnail
ricetta

Crema al mascarpone e cioccolato: la ricetta

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Pietro Zanella
145
Immagine

La crema al mascarpone e cioccolato è una crema senza cottura e senza uova, ideale da gustare come dolce al cucchiaio o da utilizzare per farcire pan di Spagna, crostate, cupcake e diversi tipi di torte, proprio come la classica crema al mascarpone. Può essere servita anche come merenda ai più piccoli di casa o come dessert di fine pasto, disposta in bicchierini monoporzione e guarnita con gocce di cioccolato fondente, come nella nostra preparazione, oppure con biscottini sbriciolati e frutta secca tritata. In più, è perfetta per decorare il pandoro, durante le feste natalizie o la colomba pasquale.

Realizzarla in casa è davvero semplice e avrai solo bisogno di una ciotola e di un paio di fruste elettriche: ti basterà montare la panna fredda di frigo quindi incorporare delicatamente il mascarpone e lo zucchero a velo, prima di aggiungere il cioccolato fuso e amalgamare fino a ottenere una mousse liscia e dalla consistenza corposa e avvolgente. Ecco come prepararla in modo davvero facile e veloce.

Prova anche la camy cream con mascarpone, latte condensato e panna, ideale per decorare dolci o da gustare come dolce al cucchiaio.

ingredienti

Panna fresca liquida
300 ml
Mascarpone
250 gr
Cioccolato fondente
150 gr
Zucchero a velo
60 gr

Come preparare la crema al mascarpone e cioccolato

Sciogli il cioccolato fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco. Lascia intiepidire. Monta la panna fredda da frigo, in una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche 1.

Versa il mascarpone e lo zucchero a velo setacciato in una ciotola capiente 2.

Mescola gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia 3.

Aggiungi il cioccolato fuso ormai tiepido 4.

Mescola nuovamente fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi 5.

Incorpora gradualmente la panna montata, a più riprese utilizzando una spatola, dovrai ottenere una crema liscia e soffice 6.

Inserisci la crema in una sac à poche con punta a stella e riempi le coppette 7.

Decora con qualche goccia di cioccolato e servi 8.

Conservazione

Puoi conservare la crema al mascarpone al cioccolato in frigorifero per 1 giorno in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views