Video thumbnail
ricetta

Crackers ai semi: la ricetta dello snack veloce e croccante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Riposo: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
58
Immagine

I crackers ai semi sono uno snack sano, veloce e nutriente, realizzato semplicemente con semi misti, acqua, erbe aromatiche e spezie. Perfetti per uno spuntino o per accompagnare un secondo piatto, al posto del pane.

Per realizzarli abbiamo mescolato insieme semi di sesamo, di zucca, di girasole, di lino e di chia con acqua, paprica, sale e origano. Il composto dovrà poi riposare per una ventina di minuti, prima di distribuirlo sulla teglia e cuocerlo in forno per mezz'ora. Dopo la cottura, basterà ricavare dei quadrati, così da ottenere i nostri crackers ai semi, pronti da gustare. Ecco i passaggi per realizzarli in modo davvero semplice e veloce.

Prova anche la ricetta del pane ai semi, un lievitato rustico e fragrante.

ingredienti

Acqua
170 ml
Semi di girasole
100 gr
Semi di sesamo
50 gr
Semi di zucca
40 gr
Semi di lino
30 gr
Semi di chia
25 gr
Sale
q.b.
Paprika
q.b.
origano secco
q.b.

Come preparare i crackers ai semi

In una ciotola unisci tutti i semi poi aggiungi il sale, la paprika e l’origano secco 1.

Versa l’acqua e mescola per amalgamare 2.

Metti da parte per 20 minuti così da far assorbire l’acqua e compattare il composto 3.

Trascorso il tempo mescola ancora e distribuisci il composto di semi in modo uniforme su una teglia rivestita da carta forno 4.

Metti in forno a 180 °C per 30 minuti 5.

Una volta cotti, taglia i cracker in quadrati o rettangoli e poi servili 6.

Conservazione

Puoi conservare i crackers di semi per 3-4 giorni in un contenitore con chiusura ermetica o in un sacchetto per alimenti ben chiuso.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views