I crackers ai semi sono uno snack sano, veloce e nutriente, realizzato semplicemente con semi misti, acqua, erbe aromatiche e spezie. Perfetti per uno spuntino o per accompagnare un secondo piatto, al posto del pane.
Per realizzarli abbiamo mescolato insieme semi di sesamo, di zucca, di girasole, di lino e di chia con acqua, paprica, sale e origano. Il composto dovrà poi riposare per una ventina di minuti, prima di distribuirlo sulla teglia e cuocerlo in forno per mezz'ora. Dopo la cottura, basterà ricavare dei quadrati, così da ottenere i nostri crackers ai semi, pronti da gustare. Ecco i passaggi per realizzarli in modo davvero semplice e veloce.
Prova anche la ricetta del pane ai semi, un lievitato rustico e fragrante.
In una ciotola unisci tutti i semi poi aggiungi il sale, la paprika e l’origano secco 1.
In una ciotola unisci tutti i semi poi aggiungi il sale, la paprika e l’origano secco 1.
Versa l’acqua e mescola per amalgamare 2.
Versa l’acqua e mescola per amalgamare 2.
Metti da parte per 20 minuti così da far assorbire l’acqua e compattare il composto 3.
Metti da parte per 20 minuti così da far assorbire l’acqua e compattare il composto 3.
Trascorso il tempo mescola ancora e distribuisci il composto di semi in modo uniforme su una teglia rivestita da carta forno 4.
Trascorso il tempo mescola ancora e distribuisci il composto di semi in modo uniforme su una teglia rivestita da carta forno 4.
Metti in forno a 180 °C per 30 minuti 5.
Metti in forno a 180 °C per 30 minuti 5.
Una volta cotti, taglia i cracker in quadrati o rettangoli e poi servili 6.
Una volta cotti, taglia i cracker in quadrati o rettangoli e poi servili 6.
Puoi conservare i crackers di semi per 3-4 giorni in un contenitore con chiusura ermetica o in un sacchetto per alimenti ben chiuso.