Le cozze alla marinara sono un classico piatto di pesce della tradizione a base di pochi ingredienti, freschi e di qualità. Una ricetta semplice e veloce, ideale da servire come antipasto di una cena di pesce insieme a fette di pane tostato, ma anche da proporre come condimento degli spaghetti per un gustoso primo piatto.
Prepararle è molto facile: dopo un'attenta pulizia, le cozze vengono messe in padella con olio e aglio, e, una volta schiuse, sfumate con vino bianco e profumate con prezzemolo fresco tritato. Una cottura breve, dunque, che richiede pochi minuti: giusto il tempo che i gusci si aprano.
Scopri come preparare le cozze alla marinara seguendo passo passo procedimento e consigli.
Prova anche altre ricette con le cozze:
Inizia la preparazione delle cozze alla marinara dalla pulizia delle cozze. Per prima cosa elimina il bisso, ovvero la barbetta che esce dalle valve 1.
Inizia la preparazione delle cozze alla marinara dalla pulizia delle cozze. Per prima cosa elimina il bisso, ovvero la barbetta che esce dalle valve 1.
Pulisci poi delicatamente i gusci con una retina in acciaio 2 e sciacqua le cozze con abbondante acqua fredda per eliminare residui e impurità.
Pulisci poi delicatamente i gusci con una retina in acciaio 2 e sciacqua le cozze con abbondante acqua fredda per eliminare residui e impurità.
A questo punto, prepara in un'ampia padella un fondo di olio e aglio tritato e fai soffriggere per qualche istante prima di aggiungere le cozze 3.
A questo punto, prepara in un'ampia padella un fondo di olio e aglio tritato e fai soffriggere per qualche istante prima di aggiungere le cozze 3.
Non appena le cozze iniziano ad aprirsi, sfuma con il vino bianco 4 e fai evaporare a fuoco vivace per qualche secondo. Copri quindi con il coperchio, abbassa la fiamma e lascia cuocere finché non saranno schiuse del tutto.
Non appena le cozze iniziano ad aprirsi, sfuma con il vino bianco 4 e fai evaporare a fuoco vivace per qualche secondo. Copri quindi con il coperchio, abbassa la fiamma e lascia cuocere finché non saranno schiuse del tutto.
Aggiungi in ultimo abbondante prezzemolo tritato 5, fai insaporire ancora per qualche secondo e poi togli dal fuoco.
Aggiungi in ultimo abbondante prezzemolo tritato 5, fai insaporire ancora per qualche secondo e poi togli dal fuoco.
Le cozze alla marinara sono pronte: trasferiscile in un piatto da portata, aggiungi qualche cucchiaio di fondo di cottura filtrato 6 e gustale subito, ben calde, insieme a fette di pane casereccio tostato e un bicchiere di vino bianco.
Le cozze alla marinara sono pronte: trasferiscile in un piatto da portata, aggiungi qualche cucchiaio di fondo di cottura filtrato 6 e gustale subito, ben calde, insieme a fette di pane casereccio tostato e un bicchiere di vino bianco.
Presente in: antipasti, antipasti di pesce, antipasti veloci
Ingredienti: cozze, vino bianco, prezzemolo, aglio