I cookies sono biscotti americani celebri in tutto il mondo. Chiamati anche chocolate chip cookies, si preparano a partire da un impasto molto burroso arricchito con gocce di cioccolato. A renderli irresistibili è la consistenza: i cookies americani sono morbidi (chewy) all'interno e croccanti (crunchy) all'esterno. Ecco la ricetta originale e tutti i consigli per farli in casa.
Per preparare i cookies, servono farina, burro, zucchero, uova e, naturalmente, gocce o pezzi di cioccolato. L'impasto, morbido e leggermente appiccicoso, viene suddiviso in tante palline che si appiattiscono in cottura, trasformandosi nei biscotti rotondi e golosi che in tanti amano.
Sembra che la ricetta sia stata ideata da Ruth Graves Wakefield, proprietaria del ristorante Toll House Inn a Whitman, in Massachussetts. I cookies nacquero per caso, quando la donna, in mancanza di altri ingredienti, decise di aggiungere del cioccolato ai suoi biscotti al burro. I pezzi di cioccolato non si sciolsero come previsto, ma la ricetta fu comunque un successo, e da allora i cookies sono diventati un vero e proprio simbolo degli Stati Uniti.
Scopri come preparare gli autentici cookies americani in poche mosse. Tra le varianti prova anche:
Inizia a preparare i cookies raccogliendo in una ciotola la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale. Mescola per amalgamare le polveri 1 e metti da parte.
Inizia a preparare i cookies raccogliendo in una ciotola la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale. Mescola per amalgamare le polveri 1 e metti da parte.
In un’altra ciotola monta con le fruste il burro morbido, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato 2.
In un’altra ciotola monta con le fruste il burro morbido, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato 2.
Aggiungi poi le uova e l'estratto di vaniglia 3.
Aggiungi poi le uova e l'estratto di vaniglia 3.
Continua a montare fino a ottenere un impasto morbido e compatto 4.
Continua a montare fino a ottenere un impasto morbido e compatto 4.
A questo punto aggiungi le polveri e mescola delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto 5.
A questo punto aggiungi le polveri e mescola delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto 5.
Unisci infine le gocce di cioccolato e incorporale all'impasto 6.
Unisci infine le gocce di cioccolato e incorporale all'impasto 6.
Sistema in una teglia delle palline di impasto in modo che siano ben distanziate tra loro 7, dato che in cottura si appiattiranno assumendo la classica forma dei cookies.
Sistema in una teglia delle palline di impasto in modo che siano ben distanziate tra loro 7, dato che in cottura si appiattiranno assumendo la classica forma dei cookies.
Cuoci in forno statico già caldo a 190 °C per 10 minuti 8.
Cuoci in forno statico già caldo a 190 °C per 10 minuti 8.
I cookies americani sono pronti per essere gustati 9.
I cookies americani sono pronti per essere gustati 9.
A piacere, puoi aromatizzare l'impasto con cannella o scorza d'arancia, che si sposa benissimo con il cioccolato. Puoi aggiungere anche frutta secca come nocciole, mandorle o noci, oppure unire dell'uvetta.
Chi preferisce, può sostituire una parte della farina con il cacao amaro in polvere, così da ottenere dei cookies al doppio cioccolato, ancora più golosi.
I cookies si conservano a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro o ben chiusi in un contenitore ermetico, per 3-4 giorni al massimo.