I cestini di cioccolato sono un'idea originale per servire i tuoi dessert: si preparano solo con cioccolato fuso e sono davvero scenografici. Per realizzarli ti occorrerà uno stampo per muffin, che dovrà essere capovolto, così da formare i cestini con il cioccolato, prima di lasciar rassodare il tutto in frigo. Una volta pronti, li avviamo riempiti con pan di Spagna e panna montata, ma puoi scegliere il dessert che preferisci. Ecco come prepararli.
Capovolgi la teglia per i muffin 1.
Capovolgi la teglia per i muffin 1.
Spennella l’olio sulla base degli stampi e versa il cioccolato fuso facendo delle linee irregolari 2.
Spennella l’olio sulla base degli stampi e versa il cioccolato fuso facendo delle linee irregolari 2.
Trasferisci la teglia nel frigo per far indurire il cioccolato 3.
Trasferisci la teglia nel frigo per far indurire il cioccolato 3.
Riempi le ciotole con un cerchio di pan di Spagna, la panna montata e le scaglie di cioccolato 4.
Riempi le ciotole con un cerchio di pan di Spagna, la panna montata e le scaglie di cioccolato 4.
Puoi utilizzare i tuoi cestini di cioccolato per servire i dessert che preferisci come crema al mascarpone, gelati, mousse e decorarli con frutta o menta fresca.
Puoi conservare i cestini di cioccolato, senza farcitura, per 1 settimana in un sacchetto per alimenti ben chiuso e in luogo fresco e asciutto.