I cake pops sono dolcetti a forma di lecca-lecca: delle palline di torta ricoperte di cioccolato o glassa, infilate su bastoncini e infine decorate. Perfetti per feste di compleanno dei bambini, per un buffet o semplicemente per una merenda sfiziosa, i cake pops sono un ottimo modo per riciclare torte avanzate.
La preparazione è semplice e divertente, adatta anche ai più piccoli, che potranno sbizzarrirsi con le decorazioni. Puoi usare del pan di Spagna sbriciolato, come abbiamo fatto noi, o una torta, come quella al cioccolato, da amalgamare con confettura, crema spalmabile o mascarpone. Le palline vanno poi infilzate su bastoncini, ricoperte di cioccolato fuso e decorate con codette colorate, granella di nocciole, cocco grattugiato o quello che preferisci.
Una volta pronti, puoi metterli capovolti in un vassoio, usare degli appositi display per cake pops o inserire i bastoncini in una base di polistirolo. Puoi prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero per 1-2 giorni.
Segui il procedimento passo passo e scopri come preparare in casa i cake pops.
Sbriciola il pan di Spagna e aggiungi la marmellata 1.
Sbriciola il pan di Spagna e aggiungi la marmellata 1.
Mescola fino a ottenere un composto malleabile 2.
Mescola fino a ottenere un composto malleabile 2.
Crea delle palline da 15 gr l’una 3.
Crea delle palline da 15 gr l’una (3).
Riponi su una teglia coperta con carta forno e fai rassodare 30 minuti in freezer 4.
Riponi su una teglia coperta con carta forno e fai rassodare 30 minuti in freezer 4.
Dopo il riposo, infila in ogni pallina una bacchetta di legno e plastica 5.
Dopo il riposo, infila in ogni pallina una bacchetta di legno e plastica 5.
Sciogli il cioccolato fondente 6.
Sciogli il cioccolato fondente (6).
Inzuppa un cake pops nel cioccolato 7.
Inzuppa un cake pops nel cioccolato 7.
Elimina l’eccesso e ricopri a piacere on le decorazioni 8.
Elimina l’eccesso e ricopri a piacere on le decorazioni 8.
Fai lo stesso per ogni dolcetto e anche con il cioccolato bianco 9.
Fai lo stesso per ogni dolcetto e anche con il cioccolato bianco 9.
Per farli rassodare, basta che li poggi in un bicchiere, in pochi minuti non attaccherà più 10.
Per farli rassodare, basta che li poggi in un bicchiere, in pochi minuti non attaccherà più 10.