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ricetta

Prosciutto e fichi, come abbinarli in modo originale per un antipasto veloce ma d’effetto

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I bocconcini di fichi e prosciutto sono un antipasto semplice e d'effetto, ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici o da servire per un buffet o un aperitivo: l'abbinamento tra il dolce dei fichi e il salato del prosciutto crudo crea un contrasto davvero delizioso.

Per realizzarli, i fichi saranno divisi a metà, farciti con formaggio di capra e avvolti nel prosciutto crudo; questi deliziosi bocconcini saranno sistemati su una teglia, cosparsi con miele piccante e cotti in forno per una decina di minuti. Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi.

Se ami questo abbinamento, prova anche i crostini con fichi e prosciutto, le rose di prosciutto crudo e fichi o la pizza prosciutto e fichi, preparazioni ideali come antipasto o da realizzare per un buffet.

ingredienti

Fichi freschi
7
Prosciutto crudo
14 fette
Formaggio di capra
200 gr
Miele piccante
120 ml

Come preparare i bocconcici di fichi e prosciutto

Taglia i fichi freschi a metà 1.

Spalma un cucchiaio di formaggio di capra sul lato della polpa 2.

Avvolgi un striscia di prosciutto crudo attorno ad ogni pezzo 3.

Trasferisci i fichi sulla teglia e versa il miele piccante 4.

Metti in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti 5.

Prima di servirli addolciscili con altro miele 6.

Consigli

Se non preferisci il miele piccante o se non lo hai a disposizione, puoi utilizzare il miele d'acacia, da aggiungere sui bocconcini ai fichi e prosciutto dopo la cottura in forno.

Puoi spolverizzare i tuoi bocconcini con timo, maggiorana o le erbe che preferisci, per renderli più profumati.

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