I biscotti al limone morbidi sono dei dolcetti semplici e davvero squisiti che si sciolgono in bocca: piccole e deliziose palline realizzate con un impasto a base di farina, uova, zucchero, burro, scorza e succo di limone, che saranno ricoperte di zucchero a velo e cotte in forno per 12 minuti. Durante la cottura in forno i biscotti si gonfieranno formando delle crepe in superficie: a fine cottura saranno morbidi, friabili e profumati. La preparazione di questi dolcetti si ispira, infatti, alle ricetta dei biscotti crepati al cioccolato, realizzati, però, all'aroma di limone. Una volta pronti, gustali a colazione o per la merenda, accompagnati da una tazza di latte o di tè oppure servili come pasticcini a fine pasto.
Prova anche la versione senza uova: biscotti semplici, leggeri e deliziosi.
In una ciotola unisci lo zucchero con la scorza di 1 limone e il sale 1.
In una ciotola unisci lo zucchero con la scorza di 1 limone e il sale 1.
Strofina gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto sbricioloso 2.
Strofina gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto sbricioloso 2.
Aggiungi le uova, il succo di limone, il burro fuso, l’estratto di vaniglia e mescola con la frusta 3 per amalgamare.
Aggiungi le uova, il succo di limone, il burro fuso, l’estratto di vaniglia e mescola con la frusta 3 per amalgamare.
In una ciotola a parte unisci la farina con il bicarbonato 4.
In una ciotola a parte unisci la farina con il bicarbonato 4.
Versa gli ingredienti secchi nel composto e mescola con la forchetta fino ad assorbire il liquido e ottenere un impasto compatto e appiccicoso 5. Lascialo riposare in frigo finché non sarà ben sodo.
Versa gli ingredienti secchi nel composto e mescola con la forchetta fino ad assorbire il liquido e ottenere un impasto compatto e appiccicoso 5. Lascialo riposare in frigo finché non sarà ben sodo.
Ricava delle palle dall’impasto e passale nello zucchero a velo 6.
Ricava delle palle dall’impasto e passale nello zucchero a velo 6.
Disponile sulla teglia e cuocile in forno statico a 180° per 12 minuti 7.
Disponile sulla teglia e cuocile in forno statico a 180° per 12 minuti 7.
Lasciali raffreddare sulla teglia per almeno mezz'ora, prima di servirli. I biscotti al limone sono pronti per essere gustati.
Lasciali raffreddare sulla teglia per almeno mezz'ora, prima di servirli. I biscotti al limone sono pronti per essere gustati.
Puoi conservare i biscotti al limone per 3-4 giorni in una scatola di latta o all'interno di un sacchetto di plastica per alimenti ben chiuso.