ricetta

Barrette gelato al cioccolato e cocco fresche, veloci e con pochi ingredienti

Preparazione: 20 Min
Riposo: 8 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
20
Immagine

Le barrette gelato al cocco e cioccolato sono uno snack estivo fresco e delizioso, ideale per la merenda di grandi e piccini.

Per realizzarli, basterà frullare insieme latte di cocco, anacardi, miele, estratto di vaniglia e un pizzico di sale; il composto sarà poi versato in uno stampo rettangolare e lasciato riposare nel congelatore per tutta la notte. Bisognerà poi ricavare delle barrette dal composto e ricoprirle con il cioccolato fondente fuso. Non ti resta che farle solidificare in frigo e gustarle: piaceranno a tutti.

Ecco come prepararle in pochi passaggi. Prova anche le palline cocco e cacao, le praline gelato o il wafer gelato, ricette semplici e deliziose, da servire anche come squisito dessert a fine pasto.

ingredienti

Per il gelato
Latte di cocco
350 ml
Anacardi
140 gr
Miele
110 gr
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Sale
1/2 cucchiaino
Per il rivestimento
Cioccolato fondente fuso
q.b.

Come preparare le barrette di gelato al cocco e cioccolato

Frulla assieme il latte di cocco, gli anacardi, il miele, l’estratto di vaniglia e il sale. Ottieni una miscela cremosa 1.

Versala in uno stampo rettangolare, rivestito con carta forno 2, e metti in freezer per tutta la notte.

Taglia il gelato in dei quadrati 3.

Coprili per intero col cioccolato fondente fuso 4.

Sistema le barrette su una teglia, rivestita con carta forno 5.

Poi conservali in frigo per far solidificare il cioccolato prima di servirli 6.

Conservazione

Puoi conservare le barrette gelato al cocco e cioccolato in frigorifero per 4-5 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views