I bagel all'uovo e pesto sono una preparazione veloce e sfiziosa: si cuociono in friggitrice ad aria e sono davvero gustosi, ideali come secondo piatto per una cena sfiziosa o da servire tagliati a fette come antipasto o per un aperitivo. I bagel sono dei soffici lievitati e forma di ciambella, gustati soprattutto negli Stati Uniti come street food.
Nella nostra ricetta abbiamo diviso il bagel a metà, che sarà arricchito con farcitura di uovo e pesto di basilico, con l'aggiunta di formaggio grattugiato: il tutto sarà cotto in friggitrice ad aria per circa 7 minuti. In pochi minuti realizzerai dei bagel farciti ricchi e gustosi, subito pronti da servire. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Puoi gustare i tuoi bagel uovo e pesto anche per il brunch domenicale, da abbinare ad altre preparazioni sia salate sia dolci.
Metti la carta nel cestello della friggitrice ad aria 1.
Metti la carta nel cestello della friggitrice ad aria 1.
Spalma il pesto alla genovese sulla carta forno formando un cerchio 2.
Spalma il pesto alla genovese sulla carta forno formando un cerchio 2.
Posiziona metà bagel sul pesto, poi versa l’uovo nel buco al centro 3.
Posiziona metà bagel sul pesto, poi versa l’uovo nel buco al centro 3.
Aggiusta col sale, il pepe e il peperoncino in polvere. Copri aggiungendo il formaggio 4.
Aggiusta col sale, il pepe e il peperoncino in polvere. Copri aggiungendo il formaggio 4.
Cuoci a 180 °C per 7 minuti 5.
Cuoci a 180 °C per 7 minuti 5.
I bagel con uovo e pesto sono pronti per essere serviti 6.
I bagel con uovo e pesto sono pronti per essere serviti 6.