La red velvet cake è una torta americana a strati scenografica e deliziosa realizzata con pan di Spagna rosso e crema al formaggio. Il nome del dolce, che letteralmente significa "torta di velluto rosso", si deve all'impasto che spicca per il suo colore rosso acceso e alla consistenza soffice, proprio come quella del velluto: il colore della base creerà un contrasto cromatico con la farcitura bianca a base di crema al formaggio, bilanciandone il sapore leggermente acidulo. Preparala come squisito dessert per San Valentino, per un compleanno o per una serata speciale. Ecco come prepararla in modo davvero facile e in pochi passaggi.
Unisci la farina con il cacao in polvere, il bicarbonato, il sale e la vanillina.
Mescola il burro con lo zucchero e le uova. Quando diventa compatto aggiungi l'olio, l'aceto e il latticello. Unisci anche il mix di farina e il colorante alimentare.
Versa il composto in 2 stampi da 20 cm e inforna a 180 °C per 50 minuti.
Mescola il formaggio cremoso con lo zucchero a velo, la vanillina e la panna montata.
Componi la torta con il pan di Spagna e la crema. Decora con le briciole di pan di Spagna.
Servi la tua red velvet a fette oppure in bicchiere, per una presentazione sfiziosa.
Puoi conservare la red velvet cake in frigorifero per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.