I red velvet cookies sono dei biscotti invitanti e facili da realizzare: si tratta di una variante della celebre torta americana in versione dolcetto, che conquisterà i vostri affetti più cari. Sono ideali per una colazione speciale, un brunch a due o anche per un picnic.
La preparazione è davvero semplice: formeremo un impasto con farina, burro, zucchero, vaniglia, gocce di cioccolato bianco, colorante alimentare, bicarbonato e aceto bianco. Una volta pronto, l'impasto dovrà raffreddare in frigo per 1-2: poi formeremo i biscotti e li cuoceremo per 10-15 minuti in forno a 170 °C.
Quando prepari l'impasto, assicurati che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente e il burro sia morbido: in questo modo sarà più facile ottenere un impasto liscio e amalgamato. Puoi variare la ricetta come preferisci: ad esempio usando una parte di farina integrale o zucchero di canna. Puoi sostituire le gocce di cioccolato bianco con degli zuccherini colorati da mettere alla fine, o semplicemente spolverizzare i biscotti con dello zucchero a velo.
Se ti è piaciuta questa preparazione, prova anche la ricetta dei red velvet muffin, o quella della cheesecake red velvet: entrambe varianti semplici e scenografiche.
In una ciotola mescola la farina, il cacao in polvere 1, il bicarbonato, il sale.
In una ciotola mescola la farina, il cacao in polvere 1, il bicarbonato, il sale.
In una ciotola a parte mescola il burro, lo zucchero bianco e lo zucchero di canna 2 fino a ottenere un composto spumoso.
In una ciotola a parte mescola il burro, lo zucchero bianco e lo zucchero di canna (2) fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungi l'uovo nella miscela di burro e zucchero e continua a mescolare 3.
Aggiungi l'uovo nella miscela di burro e zucchero e continua a mescolare (3).
Aggiungi l'aceto bianco 4.
Aggiungi l'aceto bianco (4).
Aggiungi anche il colorante alimentare e la vaniglia, continuando a mescolare 5.
Aggiungi anche il colorante alimentare e la vaniglia, continuando a mescolare (5).
Aggiungi gradualmente la miscela di farina nella miscela di burro e zucchero, amalgamando fino a quando il composto non è tutto omogeneo 6.
Aggiungi gradualmente la miscela di farina nella miscela di burro e zucchero, amalgamando fino a quando il composto non è tutto omogeneo (6).
Aggiungi anche ¾ tazza di gocce di cioccolato al composto 7.
Aggiungi anche ¾ tazza di gocce di cioccolato al composto (7).
Copri la ciotola con pellicola 8 e fai raffreddare l'impasto per 1 o 2 ore in frigo.
Copri la ciotola con pellicola (8) e fai raffreddare l'impasto per 1 o 2 ore in frigo.
Preriscalda il forno a 170 °C. Fodera una teglia con carta da forno e crea delle palline regolari dall'impasto 9. Schiaccia delicatamente le palline per formare dei biscotti.
Preriscalda il forno a 170 °C. Fodera una teglia con carta da forno e crea delle palline regolari dall'impasto (9). Schiaccia delicatamente le palline per formare dei biscotti.
Cuoci i biscotti per 11-12 minuti. Sforna e versa sui biscotti le restanti gocce di cioccolato 10.
Cuoci i biscotti per 11-12 minuti. Sforna e versa sui biscotti le restanti gocce di cioccolato 10.
Raffredda per 5 minuti, quindi togli i biscotti dalla teglia e mettili su una griglia 11 a raffreddare completamente.
Raffredda per 5 minuti, quindi togli i biscotti dalla teglia e mettili su una griglia (11) a raffreddare completamente.
I tuoi red velvet cookies sono pronti per essere serviti 12.
I tuoi red velvet cookies sono pronti per essere serviti 12.
I red velvet cookies possono essere conservati sotto una campana di vetro per dolci, per 5-6 giorni o, in alternativa, in un sacchetto di carta per il pane.