I red velvet cookies sono dei dolcetti fragranti e golosi, ispirati alla celebre torta red velvet americana. Ottimi da servire per un'occasione speciale o per un brunch a due, sono perfetti da sbocconcellare a merenda e fine pasto insieme a un buon caffè ristretto o a una tazza d'infuso ai frutti.
Prepararli è davvero molto semplice. Ti basterà miscelare in una ciotola lo zucchero semolato e di canna con il burro fuso tiepido, incorporare poi i tuorli a temperatura ambiente e la farina, setacciata con il cacao amaro in polvere e una puntina di bicarbonato, e completare poi il tutto con un cucchiaino di colorante alimentare rosso e una cascata di gocce di cioccolato bianco. Una volta modellati con l'impasto ottenuto tanti dischetti dalla forma schiacciata, non ti rimarrà che guarnire la superficie con altre pepite di cioccolato bianco ben fredde di freezer e cuocere poi tutto in forno statico a 175 °C per circa 15 minuti: il risultato saranno dei biscottini colorati e deliziosi, da sistemare all'interno di raffinate scatole di latta e regalare poi ad amici e parenti durante le festività natalizie, o alla dolce metà il giorno di San Valentino.
Se desideri puoi mettere a finitura una granella di zucchero croccante, delle codette colorate o semplicemente un po' di zucchero a velo, oppure puoi utilizzare al posto del cioccolato bianco quello fondente. A piacimento puoi aumentare o ridurre il quantitativo di cacao amaro previsto dalla ricetta mentre, per una resa più profumata, puoi unire al resto degli ingredienti un pizzico di cannella o i semi di una bacca di vaniglia.
Per una consistenza più rustica puoi miscelare la farina di grano tenero con quella integrale, oppure puoi sostituire il bicarbonato con 1/2 bustina di lievito in polvere.
Scopri come preparare i red velvet cookies seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i brownies red velvet.
Raccogli in una terrina lo zucchero semolato e di canna, unisci un pizzico di sale e versa il burro fuso tiepido 1.
Raccogli in una terrina lo zucchero semolato e di canna, unisci un pizzico di sale e versa il burro fuso tiepido 1.
Mescola per bene con una frusta, quindi aggiungi i tuorli 2 e prosegui ad amalgamare.
Mescola per bene con una frusta, quindi aggiungi i tuorli 2 e prosegui ad amalgamare.
Incorpora la farina, setacciata con il cacao amaro in polvere e il bicarbonato 3.
Incorpora la farina, setacciata con il cacao amaro in polvere e il bicarbonato 3.
Unisci il colorante alimentare rosso in gel 4.
Unisci il colorante alimentare rosso in gel 4.
Indossa quindi un paio di guanti in lattice per non macchiarti le mani e amalgama con cura gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido e omogeneo 5.
Indossa quindi un paio di guanti in lattice per non macchiarti le mani e amalgama con cura gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido e omogeneo 5.
A questo punto aggiungi le gocce di cioccolato bianco 6, avendo l'accortezza di lasciarne un po' da parte per la finitura, e incorporale all'impasto.
A questo punto aggiungi le gocce di cioccolato bianco 6, avendo l'accortezza di lasciarne un po' da parte per la finitura, e incorporale all'impasto.
Forma con il composto ottenuto tante palline da 35 gr ciascuna 7.
Forma con il composto ottenuto tante palline da 35 gr ciascuna 7.
Disponile su una teglia rivestita con carta forno, a qualche cm di distanza l'una dall'altra 8.
Disponile su una teglia rivestita con carta forno, a qualche cm di distanza l'una dall'altra 8.
Schiaccia leggermente le palline con il palmo delle mani, in modo da formare tanti dischetti, e decora la superficie con le gocce di cioccolato bianco rimanenti 9: quindi metti in forno statico a 175 °C e lascia cuocere per circa 15 minuti. Al termine, sforna i biscotti e lasciali raffreddare nella teglia.
Schiaccia leggermente le palline con il palmo delle mani, in modo da formare tanti dischetti, e decora la superficie con le gocce di cioccolato bianco rimanenti 9: quindi metti in forno statico a 175 °C e lascia cuocere per circa 15 minuti. Al termine, sforna i biscotti e lasciali raffreddare nella teglia.
Trasferisci i red velvet cookies su un piatto da portata 10, porta in tavola e servi.
Trasferisci i red velvet cookies su un piatto da portata 10, porta in tavola e servi.
Conservazione
I red velvet cookies si conservano a temperatura ambiente, ben chiusi in una scatola di latta, per 5-6 giorni massimo.