Il raviolone al tuorlo fondente è un primo piatto sostanzioso e originale, ideale per un pranzo speciale; si tratta di un raviolone farcito con un ripieno di ricotta e spinaci e con tuorlo d'uovo. In cottura il tuorlo resterà fondente: quando inciderai il raviolone con la forchetta, il tuorlo uscirà fuori, donando cremosità al piatto. Trattandosi di una pietanza sostanziosa, ti basterà servire un solo raviolo per commensale. Nella nostra ricetta abbiamo condito il raviolone con burro, parmigiano e pepe. Ecco i passaggi per realizzarlo.
Sono tante le ricette con i ravioli che puoi realizzare, idee gustose con tanti ripieni e condimenti da provare per il tuoi pranzi in famiglia o con gli amici.
Impasta la farina con l'uovo, i tuorli e un pizzico di sale.
Forma un panetto e fallo riposare per 30 minuti.
Fai rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato nell'olio extravergine d'oliva.
Rimuovi lo spicchio, aggiungi gli spinaci freschi e falli cuocere.
Quando sono pronti, rimuovi il liquido grazie a un colino e tritali.
Mescola la ricotta con gli spinaci, l'uovo, la noce moscata, il sale, il pepe e il parmigiano.
Dividi l'impasto in 2 e stendili con il matterello.
Ricava dei cerchi sull'impasto e versa al centro il ripieno di ricotta formando degli anelli.
Versa al centro di ogni anello il tuorlo d'uovo.
Bagna il bordo esterno del cerchio con l'acqua e copri col secondo strato d'impasto.
Taglia i cerchi per preparare i ravioli giganti.
Cuoci i ravioloni nell'acqua finché non galleggiano e servili con il burro, il parmigiano e il pepe.
Puoi aggiungere al condimento qualche foglia di salvia, per rendere il raviolone più aromatico.