Perfetti dall'aperitivo all'antipasto, i ravioli fritti con verdure e finocchiona sono la ricetta crunchy che non ti aspetti: facilissimi da realizzare, sono esaltati da una crema di squacquerone che li rende anche cremosi e avvolgenti al palato. Una rivisitazione dell'erbazzone reggiano in chiave moderna che unisce la tradizione di friggere la pasta alla finocchiona toscana, un insaccato saporito dalle note di vino rosso. Una preparazione imperdibile che unisce le eccellenze del Bel Paese con un pizzico d'innovazione.
Preparate il ripieno mettendo in padella l'olio evo con il cipollotto sminuzzato e lo spicchio d'aglio.
Preparate il ripieno mettendo in padella l'olio evo con il cipollotto sminuzzato e lo spicchio d'aglio.
Aggiungete anche le bietole e gli spinaci precedentemente sbollentati e strizzati, aggiustate di sale.
Aggiungete anche le bietole e gli spinaci precedentemente sbollentati e strizzati, aggiustate di sale.
Tagliate a striscioline la finocchiona e spadellatela insieme alle erbette per insaporirle.
Tagliate a striscioline la finocchiona e spadellatela insieme alle erbette per insaporirle.
A parte sciogliete in un pentolino lo squaquerone con la panna da cucina.
A parte sciogliete in un pentolino lo squaquerone con la panna da cucina.
Stendete la pasta base per fritti, formate i ravioli posizionando qualche cucchiaiata di ripieno ben distanziata.
Stendete la pasta base per fritti, formate i ravioli posizionando qualche cucchiaiata di ripieno ben distanziata.
Dopo aver ben chiuso la pasta e coppato i ravioli chiudete bene i bordi e friggeteli in olio caldo.
Dopo aver ben chiuso la pasta e coppato i ravioli chiudete bene i bordi e friggeteli in olio caldo.
Asciugateli su carta assorbente, poi serviteli con la crema di squacquerone e decorate con le foglioline di timo.
Asciugateli su carta assorbente, poi serviteli con la crema di squacquerone e decorate con le foglioline di timo.
Come per tutti i fritti questi ravioli vanno serviti appena fatti, ma se i vostri ospiti tardano ad arrivare potete mantenerli caldi nel forno scaldato a 100° e poi spento, stando attenti a non sovrapporli e a servirli comunque entro mezz'ora.