I ravioli brioche all'arancia sono dolcetti di Carnevale soffici e profumati perfetti per un buffet di dolci, da gustare a merenda o dopo un pranzo o una cena in compagnia. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con latte, farina, uova, zucchero, scorza e succo di arancia, lievito per dolci. Basterà poi stendere l'impasto, ricavare dei quadrati e friggerli fino a doratura. La copertura di zucchero è il tocco che aggiunge golosità a questa ricetta. Ecco come prepararli e far felici grandi e piccoli.
Unisci il latte tiepido con il succo e la scorza d'arancia, il sale, lo zucchero e mescola 1.
Unisci il latte tiepido con il succo e la scorza d'arancia, il sale, lo zucchero e mescola 1.
Aggiungi la farina e il lievito in polvere e amalgama bene 2 per ottenere un impasto compatto. Fai riposare per 20 minuti.
Aggiungi la farina e il lievito in polvere e amalgama bene 2 per ottenere un impasto compatto. Fai riposare per 20 minuti.
Stendi l'impasto col matterello e taglia dei quadrati con l'aiuto di un tagliapasta 3.
Stendi l'impasto col matterello e taglia dei quadrati con l'aiuto di un tagliapasta 3.
Friggili nell'olio bollente fino a che non si gonfiano e diventano dorati 4.
Friggili nell'olio bollente fino a che non si gonfiano e diventano dorati 4.
Passa le frittelle nello zucchero quando sono ancora calde 5.
Passa le frittelle nello zucchero quando sono ancora calde 5.
I ravioli brioche all'arancia sono pronti per essere serviti 6.
I ravioli brioche all'arancia sono pronti per essere serviti 6.
Generalmente, i ravioli di brioche all'arancia si servono vuoti. Se preferisci farcirli, però, ti consigliamo di farlo o con la marmellata di arance o con la crema al cioccolato, che bene si sposano con il sapore dell'impasto.
Conserva i ravioli di brioche avanzati sotto una campana di vetro, ma consumali entro 1-2 giorni al massimo.