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ricetta

Ravioli brioche all’arancia: la ricetta dei dolci sfiziosi da servire a Carnevale

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 20 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I ravioli brioche all'arancia sono dolcetti di Carnevale soffici e profumati perfetti per un buffet di dolci, da gustare a merenda o dopo un pranzo o una cena in compagnia. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con latte, farina, uova, zucchero, scorza e succo di arancia, lievito per dolci. Basterà poi stendere l'impasto, ricavare dei quadrati e friggerli fino a doratura. La copertura di zucchero è il tocco che aggiunge golosità a questa ricetta. Ecco come prepararli e far felici grandi e piccoli.

ingredienti

Arancia
1
Zucchero
30 g
Sale
1 pizzico
Latte
60 ml
Farina 00
220 g
Lievito in polvere per dolci
8 g

Come preparare i ravioli di brioche all'arancia

Unisci il latte tiepido con il succo e la scorza d'arancia, il sale, lo zucchero e mescola 1.

Aggiungi la farina e il lievito in polvere e amalgama bene 2 per ottenere un impasto compatto. Fai riposare per 20 minuti.

Stendi l'impasto col matterello e taglia dei quadrati con l'aiuto di un tagliapasta 3.

Friggili nell'olio bollente fino a che non si gonfiano e diventano dorati 4.

Passa le frittelle nello zucchero quando sono ancora calde 5.

I ravioli brioche all'arancia sono pronti per essere serviti 6.

Consigli

Generalmente, i ravioli di brioche all'arancia si servono vuoti. Se preferisci farcirli, però, ti consigliamo di farlo o con la marmellata di arance o con la crema al cioccolato, che bene si sposano con il sapore dell'impasto.

Conservazione

Conserva i ravioli di brioche avanzati sotto una campana di vetro, ma consumali entro 1-2 giorni al massimo.

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