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RICETTE DAL MONDO
episodio 8

Quesadillas: la ricetta tipica della tradizione messicana

Preparazione: 30 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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Le quesadillas sono una pietanza tipica della cucina messicana, deliziose tortillas realizzate da chef Michele Ghedini, farcite con pollo, formaggio, verdure e spezie, ideale da gustare per un pranzo veloce o una cena in compagnia. Puoi farcire le quesadillas con gli ingredienti che preferisci: l'ingrediente che non può assolutamente mancare è il queso, cioè il formaggio, elemento essenziale di questa preparazione e che le rende filanti e irresistibili. Ecco come prepararle a casa e deliziare parenti e amici.

ingredienti

Petto di pollo
400 gr
scamorza bianca
250 gr
Cheddar
140 gr
Peperone rosso
1
Peperone verde
1
Cipolla bianca
1
Olio extravergine di oliva
15 ml
Paprika
5 gr
Sale
4 gr
Origano
4 gr
Pepe nero
2 gr
Cumino
2 gr
scalogno tritato
1
Peperoncino
q.b.
Succo di lime
q.b.
Per la tortilla
Farina 0
310 gr
Acqua
180 ml
Olio di semi
50 ml
Sale
7 gr

Come preparare le quesadillas

Inizia tagliando il pollo a bocconcini, poi mettilo in una ciotola e aggiungi tutte le spezie, condisci per bene e lascia riposare in frigo per 20 minuti.

Nel mentre, in una padella, con un filo d’olio soffriggi i peperoni tagliati a cubetti, insieme ad una cipolla tritata per qualche minuto, regola di sale, poi tieni da parte.

Dopo il riposo, in un’altra padella, aggiungi il pollo marinato e rosolalo per bene, ci vorranno circa 10 minuti.

Ora fai le tortillas, mescolando la farina e gli altri ingredienti, impasta bene, dividi in panetti (di 100 gr) stendili con un mattarello e cuocili in padella calda per circa 30 secondi per lato.

A questo punto componiamo la quesadilla, su metà tortilla disponi uno strato di formaggi, io ho scelto scamorza e cheddar, sopra metti il pollo, poi le verdure saltate, ed infine un altro strato di formaggio.

Richiudi la tortilla e cuocila in una padella unta d’olio, fino quando non diventa dorata su tutti e due i lati, ci vorranno circa 3 minuti.

Ed ecco qui la quesadilla, bellissima, croccante, succosa e super filante, piacerà a tutti.

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