Hai mai provato le quesadillas? Sono delle particolari piadine tipiche del Messico, simili a delle tortillas e realizzate con la farina di mais; la versione che ti proponiamo noi è farcita con piselli, purè di patate, cipolla, passata di pomodoro, bacon, pancetta e formaggio grattugiato.
Vengono fritte in padella e sono molto buone sia calde calde che una volta che si sono raffreddate.
Sbuccia e taglia a pezzi la patata. Cuocila nell’acqua e schiacciala.
Mescolala con il parmigiano e il pepe.
Trita la pancetta e rosolala nella padella.
Aggiungi la cipolla tritata e i piselli e fai cuocere.
Unisci il ripieno con il purè di patate.
Spalma la passata di pomodoro sulla piadina e cospargi il formaggio grattugiato.
Versa su un lato il ripieno e chiudi la piadina a metà.
Friggi le tortilla in padella con dell’olio.
Servi le piadine accompagnate da salsa barbecue o salsa piccante messicana.
Se avanzate, conserva le quesadillas in un contenitore a chiusura ermetica da tenere nel cassetto zero del frigo: si manterranno intatte fino al giorno successivo.