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Quesadillas: la ricetta delle piadine messicane

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Hai mai provato le quesadillas? Sono delle particolari piadine tipiche del Messico, simili a delle tortillas e realizzate con la farina di mais; la versione che ti proponiamo noi è farcita con piselli, purè di patate, cipolla, passata di pomodoro, bacon, pancetta e formaggio grattugiato.

Vengono fritte in padella e sono molto buone sia calde calde che una volta che si sono raffreddate.

ingredienti

Patate
300 gr
Cipolla
120 gr
Parmigiano grattugiato
10 gr
Piselli
3 cucchiai
Pepe nero
q.b.
Bacon
q.b.
Passata di pomodoro
q.b.
Formaggio grattugiato
q.b.

Come preparare le quesadillas

Sbuccia e taglia a pezzi la patata. Cuocila nell’acqua e schiacciala.

Mescolala con il parmigiano e il pepe.

Trita la pancetta e rosolala nella padella.

Aggiungi la cipolla tritata e i piselli e fai cuocere.

Unisci il ripieno con il purè di patate.

Spalma la passata di pomodoro sulla piadina e cospargi il formaggio grattugiato.

Versa su un lato il ripieno e chiudi la piadina a metà.

Friggi le tortilla in padella con dell’olio.

Consigli

Servi le piadine accompagnate da salsa barbecue o salsa piccante messicana.

Conservazione

Se avanzate, conserva le quesadillas in un contenitore a chiusura ermetica da tenere nel cassetto zero del frigo: si manterranno intatte fino al giorno successivo.

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