Il quattro bianchi cocktail, conosciuto anche come Invisible cocktail, è un drink realizzato con una miscela alcolica davvero esplosiva: vodka, gin, rum e tequila. Un cocktail dal sapore intenso e dalla carica alcolica davvero forte: i gradi vanno dai 30 in su, per questo va consumato con estrema moderazione. Nella nostra preparazione abbiamo aggiunto agli ingredienti anche succo di limone, soda e uno spicchio di lime, che smorzano la forza di questo drink dal sapore secco e robusto. La base dei 4 bianchi cocktail è la stessa del Long Island Iced Tea, realizzato, però, anche con l'aggiunta di cola. Ecco come preparare la ricetta originale e la variante alla fragola.
Spremete il limone 1 e filtrate il succo con un colino. Mettete nello shaker il rum, la vodka, la tequila, il gin e il succo di limone nello shaker. Unite i cubetti di ghiaccio e shakerate 2. Versate il drink in un bicchiere con ghiaccio e pezzetti di lime e aggiungete un po' di soda. Il vostro quattro bianchi cocktail è pronto per essere servito subito e ghiacciato 3.
Spremete il limone 1 e filtrate il succo con un colino. Mettete nello shaker il rum, la vodka, la tequila, il gin e il succo di limone nello shaker. Unite i cubetti di ghiaccio e shakerate 2. Versate il drink in un bicchiere con ghiaccio e pezzetti di lime e aggiungete un po' di soda. Il vostro quattro bianchi cocktail è pronto per essere servito subito e ghiacciato 3.
Potete aggiungere agli ingredienti del vostro quattro bianchi cocktail anche 1,5 centilitri di triple sec e 2 cl di sciroppo di zucchero, per smorzare il gusto forte del drink.
Tra i cocktail più forti e dall'alto grado alcolico c'è anche l'Angelo Azzurro, un long drink nato negli anni '90 e che ha circa 35 ° vol.
In alternativa potete preparqare il 4 bianchi alla fragola, vi basterà aggiungere 2 centilitri di sciroppo di fragole. Preparate quindi il 4 bianchi come da ricetta e aggiugete solo lo sciroppo di fragole, che potete sostituire con 2-3 fragole pestate nello shaker, da aggiugere prima degli altri ingredienti.