Video thumbnail
ricetta

Quadrotti freddi al cioccolato e panna: la ricetta dei dolcetti golosi senza cottura

Preparazione: 30 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
29
Immagine

I quadrotti freddi al cioccolato e panna sono dei dolcetti senza cottura facili e super golosi, ideali per la merenda o da servire come delizioso dessert. Per realizzarli abbiamo utilizzato i savoiardi, che saranno bagnati in un mix di latte e caffè e alternati a una crema preparata con farina, amido di mais, latte, zucchero, tuorli, burro ed estratto di vaniglia e arricchita con panna montata e cioccolato fondente tritato. Il dolce sarà poi ricoperto con squisita ganache al cioccolato, per renderlo ancora più goloso. Dopo il raffreddamento in frigo ricaveremo dei quadrotti, pronti da gustare: ecco come fare.

ingredienti

Latte
1 litro
Panna montata
240 ml
Cioccolato fondente tritato
100 gr
Savoiardi
1 confezione
Farina 00
35 gr
Tuorli
2
Burro
30 gr
Amido di mais
20 gr
Estratto di vaniglia
5 ml
Zucchero
2 gr
Per la bagna
Caffè
120 ml
Latte
120 ml
Per la superficie
Ganache al cioccolato
240 ml

Come preparare i quadrotti freddi al cioccolato e panna

Unisci nella pentola la farina, l'amido di mais, lo zucchero, versa metà latte e mescola 1.

Aggiungi i tuorli d'uovo, il latte restante e mescola sul fuoco. Fai cuocere finché il composto non diventa cremoso: occorreranno almeno 10 minuti 2.

Aggiungi il burro 3 e l'estratto di vaniglia e continua a mescolare.

Dividi il composto in 2 parti e fai raffreddare. Aggiungi il cioccolato 4 a una metà del composto e mescola bene.

Mescola col mixer e aggiungi la panna montata 5.

Sbatti col mixer anche l'altra metà del composto e aggiungi la panna montata 6.

Unisci il latte col caffè e intingi i savoiardi 7.

Componi la torta con i savoiardi, il composto al cioccolato e il composto chiaro alternandoli: concludi con il composto chiaro 8.

Spalma la ganache al cioccolato sulla superficie 9. Fai raffreddare 1 ora prima di servire.

I quadrotti freddi al cioccolato e panna sono pronti da servire 10.

Conservazione

Puoi conservare i quadrotti freddi al cioccolato e panna in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico o coperti con pellicola trasparente.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views