I quadrotti freddi al cioccolato e panna sono dei dolcetti senza cottura facili e super golosi, ideali per la merenda o da servire come delizioso dessert. Per realizzarli abbiamo utilizzato i savoiardi, che saranno bagnati in un mix di latte e caffè e alternati a una crema preparata con farina, amido di mais, latte, zucchero, tuorli, burro ed estratto di vaniglia e arricchita con panna montata e cioccolato fondente tritato. Il dolce sarà poi ricoperto con squisita ganache al cioccolato, per renderlo ancora più goloso. Dopo il raffreddamento in frigo ricaveremo dei quadrotti, pronti da gustare: ecco come fare.
Unisci nella pentola la farina, l'amido di mais, lo zucchero, versa metà latte e mescola 1.
Unisci nella pentola la farina, l'amido di mais, lo zucchero, versa metà latte e mescola 1.
Aggiungi i tuorli d'uovo, il latte restante e mescola sul fuoco. Fai cuocere finché il composto non diventa cremoso: occorreranno almeno 10 minuti 2.
Aggiungi i tuorli d'uovo, il latte restante e mescola sul fuoco. Fai cuocere finché il composto non diventa cremoso: occorreranno almeno 10 minuti 2.
Aggiungi il burro 3 e l'estratto di vaniglia e continua a mescolare.
Aggiungi il burro 3 e l'estratto di vaniglia e continua a mescolare.
Dividi il composto in 2 parti e fai raffreddare. Aggiungi il cioccolato 4 a una metà del composto e mescola bene.
Dividi il composto in 2 parti e fai raffreddare. Aggiungi il cioccolato 4 a una metà del composto e mescola bene.
Mescola col mixer e aggiungi la panna montata 5.
Mescola col mixer e aggiungi la panna montata 5.
Sbatti col mixer anche l'altra metà del composto e aggiungi la panna montata 6.
Sbatti col mixer anche l'altra metà del composto e aggiungi la panna montata 6.
Unisci il latte col caffè e intingi i savoiardi 7.
Unisci il latte col caffè e intingi i savoiardi 7.
Componi la torta con i savoiardi, il composto al cioccolato e il composto chiaro alternandoli: concludi con il composto chiaro 8.
Componi la torta con i savoiardi, il composto al cioccolato e il composto chiaro alternandoli: concludi con il composto chiaro 8.
Spalma la ganache al cioccolato sulla superficie 9. Fai raffreddare 1 ora prima di servire.
Spalma la ganache al cioccolato sulla superficie 9. Fai raffreddare 1 ora prima di servire.
I quadrotti freddi al cioccolato e panna sono pronti da servire 10.
I quadrotti freddi al cioccolato e panna sono pronti da servire 10.
Puoi conservare i quadrotti freddi al cioccolato e panna in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico o coperti con pellicola trasparente.