I quadrotti di savoiardi sono un dolce freddo facile da preparare e in grado di incontrare il favore degli adulti e dei bambini. Perfetto come merenda estiva, può essere apprezzato anche tutto il resto dell'anno e in qualsiasi momento della giornata.
La ricetta richiede solamente quattro ingredienti: biscotti savoiardi, panna, latte e gocce di cioccolato.
Ecco quali sono i passaggi da seguire.
Rompi i savoiardi e trasferiscili in una ciotola.
Versa il latte, la panna da montare e le gocce di cioccolato nella casseruola. Fai cuocere e mescola finché il composto non diventa liscio e compatto.
Versa 1/3 del composto sui savoiardi e mescolate.
Trasferisci i savoiardi nella teglia e versa il composto restante.
Lascia in frigo per 3 ore.
Taglia la torta fredda in dei quadrati e serviteli.
Se preferisci, puoi non aggiungere le gocce di cioccolato nella farcia o sostituirle con quello che preferisci.
Tieni il dolce in frigo, ma ricordati di consumarlo entro 3 giorni dalla preparazione, perché tra gli ingredienti è presente il latte.